ДесертПерекус10 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпеканияЗаготовки
Любовь к Нутелле и подобным вредностям у многих слишком велика и у всех бывает дикое желание съесть что-то сладкое, но тут главное, чтобы сладкое было здоровым. На этот случай есть этот чудесный рецепт домашней Нутеллы. Сладкая, ореховая, шоколадная и главное, не вредная! Намазывайте ее на хлебцы добавляйте в каши или готовьте Домашний Нутелла-шоколад, Новогодний напиток, доступный также на Greens! А можно использовать Нутеллу в роли перекуса, дополнив роллом с бананом, как в видео-рецепте!
Запеченный Фундук
Фундук не обязательно запекать, но если вы хотите более близкую версию магазинной Нутеллы, то советуем его запечь. Именно таким образом он даст лучший аромат и прекрасный запеченный вкус!
Приготовление
Разогрейте духовку до 140°С.
Поставьте выпекаться фундук на плоском противне 7-10 минут. Не отходите далеко, все время приглядывайте за орехами, чтобы не допустить подгорания.
Запеченный и немного остывший фундук высыпете в блендер и в течение 3-4 минут активно взбивайте до однородной массы. Лучше всего с этой задачей справляется комбайн.
К размельченным орехам добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте до однородной кремовой консистенции.
Готовую Нутеллу выложите в подготовленную баночку. Употребляйте в любой момент, когда захотелось чего-то сладенького! Приятного аппетита.
Примечания
* Количество экстракта ванили варьируется от бренда к бренду. Добавляйте столько, сколько указано на вашей упаковке.
** Вместо кокосового масла можно использовать растопленное сливочное или масло Гхи. Но мы советуем преимущественно кокосовое, оно тут будет вкуснее + хранится в холодильнике дольше.
*** Количество ингредиентов указано исходя из банки объемом 400 мл.
**** Хранится Нутелла в холодильнике до 3 недель.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.
Очень вкусное! Просто бомба) Вкус лучше чем у Нутеллы. Я бы даже сказал так, это какой-то премиальный вариант Нутеллы) как если бы вы заказали Нутеллу от шеф-повара в каком-то крутом ресторане.