Когда вы начнете готовить эту пасту, вся комната будет пахнуть в лучших традициях пряных кухонь. Зеленая паста в Тайском стиле отлично украсит любое азиатское, вьетнамское или тайское блюдо. Нам нравятся эти кухни, так как в них используется много свежих овощей, зелени и специй, мало жира и низкопитательных веществ. Но пожалуй, лучше чем аромат, только вкус этого Карри, который замечательно подойдет в качестве основы для карри, супов, соусов и многого другого.
Рецепт подходит для заготовок!
В холодильнике: храните пасту в банке или закрытом контейнере до 8 дней. И используйте в разнообразные блюда для придания им аромата, насыщенности и пользы.
Приготовление
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте семена кориандра, тимьян, лимонный перец и горошины перца 3х видов в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Поджарьте до легкого потемнения и появления аромата.
Добавьте специи в кофемолку или ступку с пестиком и растолките в порошок.
Промойте болгарский перец и зелень.
Добавьте все ингредиенты в миксер или блендер и смешивайте в течение 3-4 минут или до однородной пасты. Переложите готовый Карри в небольшую баночку и закройте крышкой.
Добавляйте Пасту в свои любимые блюда, или попробуйте, например, наш рецепт Азиатского Карри-супа с золотым Тофу.
Примечания
* Количество ингредиентов указано исходя из банки/соусницы объемом 150-200 мл.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.