Овсянка богата долгими углеводами и клетчаткой, благодаря чему вы почувствуете не только наслаждение от вкуса, но и долгую сытость! Приготовление очень простое, но одним видом может удивить домочадцев и вдохновить вас на новые вкусы. Используйте киви, чернику, курагу и семена Чиа для еще большей пользы!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Глютен
Ингредиенты
150 (гр.) овсяные хлопья
150 (мл.) миндальное молоко
150 (мл.) вода
1 (ст.л.) семена чиа
20 (гр.) сливочное масло
40 (гр.) курага
1 (ст.л.) сироп агавы
1 (ч.л.) экстракт ванили
100 (гр.) черника
соль — по вкусу
Для украшения:
1 (шт.) киви
60 (гр.) грецкий орех
80 (гр.) черника
Советы
Рецепт подходит для заготовок.
Готовая овсянка хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед приготовлением добавьте в кастрюлю немного молока, чтобы вкус у каши был как только что сваренной и разогрейте на медленном огне. Нарежьте и добавьте топпинги в виде киви, орехов и черники в самом конце.
Приготовление
В глубокую кастрюлю поместите овсянку и залейте горячей водой. Варите несколько минут.
Как только хлопья начнут впитают всю влагу из воды, убавьте огонь и добавьте миндальное молоко. Варите на огне чуть ниже среднего до полуготовности.
Промойте чернику и добавьте к каше, вместе с нарезанной курагой, семенами Чиа, сиропом, экстрактом. Тщательно перемешайте, чтобы все распределилось по всей кастрюле, особенно если используете свежемороженую ягоду.
Спустя еще минуты 2 добавьте последние ингредиенты: масло и соль, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 5-10.
Подготовьте к подаче и украсьте замоченным грецким орехом, нарезанным киви и черникой. Наслаждайтесь!
Примечания
* Слегка придавите чернику ложкой, когда добавляете к каше, чтобы из нее вышел сок и каша приобрела заметный фиолетовый цвет.
** Ягоду можно использовать свежую или свежемороженую – все по вкусу.
*** Для активации полезных свойств орехов и избавления от фитиновый кислоты советуем предварительно замачивать грецкий орех на 8-10 часов.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.