Ленивая или «Ночная» овсянка особенно понравится тем, кто любит с вечера посвятить 5 минут своего времени на приготовление полезного завтрака на утро. Тропическая овсянка с манго, арахисовой пастой и кокосовыми хлопьями именно такой рецепт! На завтрак остаётся только достать стакан готового блюда из холодильника и наслаждаться! Также такую овсянку легко и удобно брать с собой и завтракать/перекусывать вне дома. Чудесный манговый рецепт!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Глютен
Ингредиенты
1/2 (шт.) манго
80 (гр.) овсяные хлопья
2 (ст.л.) семена чиа
1 (ст.л.) семена подсолнечника
2 (ст.л.) пекан
220 (мл.) миндальное молоко
2 (ст.л.) сироп агавы
1 (ч.л.) экстракт ванили
Для подачи:
1/2 (шт.) манго
150 (мл.) кокосовый йогурт
2 (ст.л.) кокосовые дольки
1 (ст.л.) арахисовая паста
Советы
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: дайте настояться овсянке в холодильнике ночь, или как минимум, 5-6 часов. Достаньте, добавьте топпинги для подачи и наслаждайтесь! Хранится овсянка в закрытом стакане может 2 дня.
Приготовление
Промойте и очистите кожуру от спелого манго.
В подготовленный стакан или баночку выложите и смешайте все ингредиенты. Оставьте место, чтобы перед употреблением выложить топпинги.
Поставьте овсянку в холодильник минимум на 5-6 часов.
Достаньте и наслаждайтесь с кусочками манго, йогурта, ореховой пасты и кокосовых хлопьев!
Примечания
* Манго можно заморозить в их сезон в морозилке (по аналогии с ягодами), чтобы в любой момент можно было достать и использовать в этом и многих других сладких рецептах!
** Вместо манго можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды. Попробуйте в сезон персиков, мягких груш, клубники или ананаса. Рецепт хорош своей универсальностью!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.