Простые овощи, скрэмбл из тофу, томаты и хрустящий хлеб на гриле, а также первый слой из хумуса поразит вас своей сытностью и морем вкуса. Простые ингредиенты и простые блюда можно интересно разнообразить, соединив воедино несколько техник готовки. При этом блюдо останется простым и быстрым, но выглядеть будет свежо и по ресторански. Насладитесь им на обед или ужин!
В данном рецепте используется уже готовый замороженный нут, который хранится в морозилке для экономии времени.
Как приготовить нут?
» Нут предварительно нужно замочить в холодной воде на ночь, он заметно разбухнет, поэтому берите глубокую большую кастрюлю. Промойте набухший нут под водой и варите в кастрюле 2-2,5 часа на плите или согласно указанному времени в мультиварке (он сам выставляется в зависимости от режима).
» Готовый нут полностью остудите и пересыпьте в глубокий контейнер: храните в морозилке и используйте в любой момент для разнообразных блюд: боулов, салатов, основных блюд, десертов или, как в данном случае, для скрэмбла.
Такой способ хранения является наиболее удобным, чтобы у вас под рукой всегда был готовый источник белка. Приготовить обед/ужин в этом случае получается очень быстро!
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: готовый Скрэмбл храните отдельно от хумуса и томатов в герметичном контейнере до 5 дней.
Приготовление
Поставьте вариться 1 большой или 2 маленьких картофеля.
Промойте все овощи, нарежьте на соломку репчатый лук и зеленый перец. На оливковом масле обжарьте пару минут до золотого оттенка. Хорошо посолите, прежде чем добавлять Тофу.
Руками раскрошите тофу в сковороду с зажаркой, перемешайте. Готовый картофель остудите и нарежьте на кубики.
Добавьте в сковороду картофель, фасоль, свежий тимьян по вкусу, специи и готовьте под крышкой на среднем огне 4-6 минут.
Нарежьте хлеб и протрите его чесноком. На сковороде-гриль или на гриле приготовьте хлеб и маленькие томаты.
В готовый тофу добавьте миндальное молоко и готовьте еще пару минут под крышкой.
А пока приготовьте быстрый хумус смешав все ингредиенты в блендере до получения однородной кремовой массы. По необходимости можно добавлять немного воды.
На тарелку выложите хумус, сформируйте из него круглый первый слой, затем выложите Скрэмбл с Тофу, а по бокам томаты и хрустящий хлеб.
Посыпьте суперсмесью семян Greens, полейте маслом и соком лайма. Наслаждайтесь!
Примечания
* Посыпать готовое блюдо можно любыми доступными семенами, либо домашним миксом. Рецепт есть также на нашем сайте под названием «Greens-Суперсмесь Семян для Пользы & Витаминности блюд».
** Вместо миндального молока можно использовать любое растительное молоко по вкусу.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.