Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Салат с Лаймовой Курицей и Авокадо-соусом

СалатОсновной прием пищиСытный рецептОбедУжинЗаготовки

Салат с Лаймовой Курицей и Авокадо-соусом – это сытный и сочный салат в виде основного блюда с ярким вкусом. Салат хорош как на обед, так и на ужин. После тренировки или в обычный будничный день. Куриные грудки маринуются в петрушке и лайме, затем обжариваются до золотистого цвета и добавляются к салату романо вместе со сладкой кукурузой, готовой фасолью и помидорами черри. Особенно прекрасен полезный авокадо-соус и маринад. Просто попробуйте сочетание птицы и сока лайма – вы влюбитесь! А щедрая капля соуса соединяет все воедино.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Бобовые

    Бобовые

  • Крахмал

    Крахмал

Салат с Лаймовой Курицей и Авокадо-соусом

Ингредиенты

Авокадо-соус:

  • 1 (шт.) авокадо
  • 1/4 (стак.) оливковое масло
  • 2 (ст.л.) свежая петрушка
  • 1 (шт.) сок лайма
  • 1 (шт.) зубчик чеснока
  • 1/4 (стак.) вода
  • 1/6 (ч.л.) черный перец
  • 1/2 (ч.л.) морская соль

Маринад:

  • 2 (шт.) куриная грудка
  • 1 (шт.) сок лайма
  • 2 (ст.л.) оливковое масло
  • 2 (ч.л.) свежая петрушка
  • 2 (шт.) зубчик чеснока
  • 1/3 (ч.л.) кумин
  • 1/4 (ч.л.) перец 3 видов
  • 1/2 (ч.л.) морская соль

Советы

» Замены. Салат можно сделать веганским. Замените курицу одной банкой нута, грибов и просто смешайте ее с остальными ингредиентами. Также можно приготовить партию жареного сладкого картофеля для теплого и сытного варианта. » Никогда не промывайте сырое мясо! Таким образом разносятся бактерии во все стороны, высокие температуры и так смогут удалить все вредные вещества. » Заправка. Данная легкая заправка отлично подходит и сочетается с остальными ингредиентами, но вы также можете положить рядом ломтики авокадо, спрыснуть соком лайма или цитрусовых, если хотите упустить приготовление соуса. » Хранение. Можно предварительно замариновать и приготовить птицу, хранить нарезанной на полоски в холодильнике до 5 дней. Как и салат и заправку. Храните их раздельно до 4-5 дней. » Другие методы приготовления. Мы обжарили курицу на сковороде, но вы можете также пожарить на гриле на свежем воздухе, либо по необходимости запечь или отварить. Затем также нарезать на длинные ломтики и наслаждаться! » Перед подачей. Достаньте курицу из холодильника и разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут, затем соберите остальную часть салата.

Приготовление

  1. Мелко нарубите петрушку и в средней миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Переложите грудку в глубокую миску или полиэтиленовый пакет и залейте сверху маринадом. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
  3. Пока курица маринуется, приготовьте соус из авокадо. Поместите все ингредиенты для авокадо-соуса в кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния.
  4. Спустя несколько часов достаньте курицу и нагрейте столовую ложку масла авокадо в большой сковороде. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, или пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  5. Готовой курице дать остыть пару минут. Затем нарежьте полосками.
  6. Нарежьте черри пополам и подготовите остальные ингредиенты.
  7. В глубокие тарелки выложите нарезанный салат, фасоль, кукурузу, помидоры и куриные полоски. Полейте заправкой из авокадо и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Если позволяет время и для более насыщенного вкуса, оставьте курицу мариноваться на 6 часов в холодильнике. Получите максимальную сочность!
  • ** Фасоль можно использовать уже готовую из банки или настоять в воде, отварить самостоятельно. Если вы покупаете готовую, перед употреблением промойте ее под водой, чтобы смыть излишек натрия с бобов.
  • *** Сок лайма в маринаде придает не только приятнейший вкус, но и помогает сдвинуть кислотность птицы в сторону щелочи, нормализуя кислотно-щелочной баланс. Этот критерий очень важен в здоровом питании.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии