Салат с Лаймовой Курицей и Авокадо-соусом – это сытный и сочный салат в виде основного блюда с ярким вкусом. Салат хорош как на обед, так и на ужин. После тренировки или в обычный будничный день. Куриные грудки маринуются в петрушке и лайме, затем обжариваются до золотистого цвета и добавляются к салату романо вместе со сладкой кукурузой, готовой фасолью и помидорами черри. Особенно прекрасен полезный авокадо-соус и маринад. Просто попробуйте сочетание птицы и сока лайма – вы влюбитесь! А щедрая капля соуса соединяет все воедино.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Глютен
Соя
Сахар
Содержится
Бобовые
Крахмал
Ингредиенты
2 (стак.) листья салата
красная фасоль — по вкусу
10 (шт.) томаты черри
1/2 (стак.) кукуруза
1 (ст.л.) масло авокадо
Авокадо-соус:
1 (шт.) авокадо
1/4 (стак.) оливковое масло
2 (ст.л.) свежая петрушка
1 (шт.) сок лайма
1 (шт.) зубчик чеснока
1/4 (стак.) вода
1/6 (ч.л.) черный перец
1/2 (ч.л.) морская соль
Маринад:
2 (шт.) куриная грудка
1 (шт.) сок лайма
2 (ст.л.) оливковое масло
2 (ч.л.) свежая петрушка
2 (шт.) зубчик чеснока
1/3 (ч.л.) кумин
1/4 (ч.л.) перец 3 видов
1/2 (ч.л.) морская соль
Советы
» Замены. Салат можно сделать веганским. Замените курицу одной банкой нута, грибов и просто смешайте ее с остальными ингредиентами. Также можно приготовить партию жареного сладкого картофеля для теплого и сытного варианта.
» Никогда не промывайте сырое мясо! Таким образом разносятся бактерии во все стороны, высокие температуры и так смогут удалить все вредные вещества.
» Заправка. Данная легкая заправка отлично подходит и сочетается с остальными ингредиентами, но вы также можете положить рядом ломтики авокадо, спрыснуть соком лайма или цитрусовых, если хотите упустить приготовление соуса.
» Хранение. Можно предварительно замариновать и приготовить птицу, хранить нарезанной на полоски в холодильнике до 5 дней. Как и салат и заправку. Храните их раздельно до 4-5 дней.
» Другие методы приготовления. Мы обжарили курицу на сковороде, но вы можете также пожарить на гриле на свежем воздухе, либо по необходимости запечь или отварить. Затем также нарезать на длинные ломтики и наслаждаться!
» Перед подачей. Достаньте курицу из холодильника и разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут, затем соберите остальную часть салата.
Приготовление
Мелко нарубите петрушку и в средней миске смешайте все ингредиенты для маринада.
Переложите грудку в глубокую миску или полиэтиленовый пакет и залейте сверху маринадом. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
Пока курица маринуется, приготовьте соус из авокадо. Поместите все ингредиенты для авокадо-соуса в кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния.
Спустя несколько часов достаньте курицу и нагрейте столовую ложку масла авокадо в большой сковороде. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, или пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Готовой курице дать остыть пару минут. Затем нарежьте полосками.
Нарежьте черри пополам и подготовите остальные ингредиенты.
В глубокие тарелки выложите нарезанный салат, фасоль, кукурузу, помидоры и куриные полоски. Полейте заправкой из авокадо и наслаждайтесь!
Примечания
* Если позволяет время и для более насыщенного вкуса, оставьте курицу мариноваться на 6 часов в холодильнике. Получите максимальную сочность!
** Фасоль можно использовать уже готовую из банки или настоять в воде, отварить самостоятельно. Если вы покупаете готовую, перед употреблением промойте ее под водой, чтобы смыть излишек натрия с бобов.
*** Сок лайма в маринаде придает не только приятнейший вкус, но и помогает сдвинуть кислотность птицы в сторону щелочи, нормализуя кислотно-щелочной баланс. Этот критерий очень важен в здоровом питании.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.