Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Имбирно-морковный Суп-пюре с Хрустящим Луком

ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецептЛегкоЗаготовки

Кремовый суп из моркови с добавлением свежего имбиря, хрустящего лука-порея и гренок идеален для сытного обеда или ужина. Если вы любите супы и кремовые текстуры, попробуйте добавить изюминку и приготовить суп с имбирем. Это растение не только очень полезное, обладающее противовоспалительным и общеукрепляющим действием, но и вкусное, если знать куда и как добавлять имбирь! В этот суп имбирь вписывается как нельзя лучше, в доказательство – приятнейший аромат на всей кухне. Начнем?

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Имбирно-морковный Суп-пюре с Хрустящим Луком

Ингредиенты

Подавать с:

  • 2 (ст.л.) кедровые орехи
  • 4 (ст.л.) кокосовое молоко
  • 4 (ст.л.) свежая петрушка
  • 200 (гр.) чесночные гренки

Советы

Типы бульона: мы в данном рецепте используем овощной бульон для подходящего к моркови цвета и вкуса, но куриный, говяжий бульон или другой – все это также отличные варианты. Рецепт подходит для заготовок. В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.

Приготовление

  1. Промойте и очистите морковь, нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. В кастрюле на 2 столовых ложках масла авокадо обжарите лук до размягчения, затем добавьте натертый чеснок и имбирь. Перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
  3. Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и составьте на огне чуть ниже среднего на 10 минут.
  4. Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, соль и корицу. Перемешайте и влейте бульон, оставьте готовиться под крышкой на 20-25 минут пока морковь полностью не размягчиться.
  5. А пока варится суп, нарежьте стебель лука-порея и обжарьте на 2 столовых ложках масла авокадо пару минут, до хрустящего коричневого состояния. Также приготовьте гренки.
  6. Вытащите лавровый лист и превратите готовый суп в однородную кремовую консистенцию с помощью ручного блендера.
  7. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей петрушкой, кокосовым молоком, кедровыми орешками и хрустящим луком. Подавайте с гренками и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Мы используем в рецепте ручной погружной блендер, но можно смело использовать обычный блендер и готовить партиями.
  • ** Вы можете использовать сушеный имбирь, но вкус не будет столь ярок и насыщенен. Поэтому советуем готовить со свежим, если есть такая возможность.
  • *** Подавайте суп с чесночными гренками/хлебом – рецептом, представленным на Greens.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии