Кремовый суп из моркови с добавлением свежего имбиря, хрустящего лука-порея и гренок идеален для сытного обеда или ужина. Если вы любите супы и кремовые текстуры, попробуйте добавить изюминку и приготовить суп с имбирем. Это растение не только очень полезное, обладающее противовоспалительным и общеукрепляющим действием, но и вкусное, если знать куда и как добавлять имбирь! В этот суп имбирь вписывается как нельзя лучше, в доказательство – приятнейший аромат на всей кухне. Начнем?
Типы бульона: мы в данном рецепте используем овощной бульон для подходящего к моркови цвета и вкуса, но куриный, говяжий бульон или другой – все это также отличные варианты.
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.
Приготовление
Промойте и очистите морковь, нарежьте ее небольшими кусочками.
В кастрюле на 2 столовых ложках масла авокадо обжарите лук до размягчения, затем добавьте натертый чеснок и имбирь. Перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и составьте на огне чуть ниже среднего на 10 минут.
Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, соль и корицу. Перемешайте и влейте бульон, оставьте готовиться под крышкой на 20-25 минут пока морковь полностью не размягчиться.
А пока варится суп, нарежьте стебель лука-порея и обжарьте на 2 столовых ложках масла авокадо пару минут, до хрустящего коричневого состояния. Также приготовьте гренки.
Вытащите лавровый лист и превратите готовый суп в однородную кремовую консистенцию с помощью ручного блендера.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей петрушкой, кокосовым молоком, кедровыми орешками и хрустящим луком. Подавайте с гренками и наслаждайтесь!
Примечания
* Мы используем в рецепте ручной погружной блендер, но можно смело использовать обычный блендер и готовить партиями.
** Вы можете использовать сушеный имбирь, но вкус не будет столь ярок и насыщенен. Поэтому советуем готовить со свежим, если есть такая возможность.
*** Подавайте суп с чесночными гренками/хлебом – рецептом, представленным на Greens.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.