ОбедОсновной прием пищиСытный рецептЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Лазанья из кабачков – это свежий взгляд на классическое блюдо домашней кухни. Он наполнен овощами, но при этом имеет богатый насыщенный вкус и восхитительную текстуру традиционной лазаньи. Рецепт прекрасен в качестве сытного обеда! Подойдет и для праздничного стола, так как наполнен беспроигрышным сочетанием вкусов: томатным соусом с мясной основой и тремя видами сыров. Добавим кабачок в качестве слоев, который прекрасно дополнит и прибавит пользы блюду, посыпем петрушкой и у вас получится идеальный ужин для всей семьи в любой день!
Сытность
Персоны
10
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
1 (шт.) кабачок
500 (гр.) фарш говяжий
2 (ст.л.) оливковое масло
250 (гр.) рикотта
2/3 (стак.) пармезан
1 (стак.) моцарелла
1 (шт.) яйцо
1/3 (стак.) свежая петрушка
1/2 (ч.л.) соль
1/4 (ч.л.) черный перец
Соус:
100 (мл.) томатный соус
100 (мл.) соус барбекю
Советы
Рецепт подходит для заготовок!
В холодильнике: как только лазанья остынет, поместите ее в герметичный контейнер. Хранится от 4 до 5 дней.
В морозилке: это одно из наших любимых блюд, которые можно заморозить! Рекомендуем предварительно нарезать лазанью, прежде чем хранить отдельные порции в контейнере, пригодном для замораживания. Хранится до 3 месяцев. Идеальный полезный обед, который всегда под рукой!
Приготовление
Сделайте соус, смешав кетчуп и соус барбекю в равных пропорциях в небольшой миске.
Обжарьте фарш на масле, постоянно помешивая в течение 5-6 минут, затем добавьте специи и половину соуса. Тщательно перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.
Готовый фарш выложите в миску и уберите в сторону.
Тонкими слайсами нарежьте кабачок или цукини.
Приготовьте сырную начинку, смешав рикотту, пармезан, яйцо, соль и перец. Перемешайте, должна получится однородная густая и воздушная смесь.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите оставшуюся половину соуса на дно формы для запекания, размажьте по всему размеру. Затем добавьте ломтики кабачка поверх соуса. Они могут перекрываться или располагаться рядом.
На кабачки выложите ароматный фарш и равномерно распределите сверху половину смеси рикотты. Затем добавьте треть стакана тертой моцареллы и посыпьте рубленой петрушкой.
Повторите еще один слой.
Покройте лазанью последним слоем ломтиков кабачка, посыпьте рубленой петрушкой и последней третью от стакана моцареллы.
Поставьте лазанью в духовку и готовьте 40–45 минут, чтобы верх получился красивый золотистый. Дайте немного остыть и подавайте пока горячая!
Примечания
* Используйте форму для запекания средней высоты, примерно в 5-7 см., так как лазанья требует несколько слоев, это будет сложно сделать с низкой и большой формой. Советуем небольшую, но глубокую.
** Выбирайте кетчуп с хорошим составом без добавок. Идеально подойдет классический жидкий кетчуп без кусочков.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.