Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Цукини Лазанья

ОбедОсновной прием пищиСытный рецептЗаготовкиЗаготовки в морозилку

Лазанья из кабачков – это свежий взгляд на классическое блюдо домашней кухни. Он наполнен овощами, но при этом имеет богатый насыщенный вкус и восхитительную текстуру традиционной лазаньи. Рецепт прекрасен в качестве сытного обеда! Подойдет и для праздничного стола, так как наполнен беспроигрышным сочетанием вкусов: томатным соусом с мясной основой и тремя видами сыров. Добавим кабачок в качестве слоев, который прекрасно дополнит и прибавит пользы блюду, посыпем петрушкой и у вас получится идеальный ужин для всей семьи в любой день!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

Цукини Лазанья

Ингредиенты

Соус:

  • 100 (мл.) томатный соус
  • 100 (мл.) соус барбекю

Советы

Рецепт подходит для заготовок! В холодильнике: как только лазанья остынет, поместите ее в герметичный контейнер. Хранится от 4 до 5 дней. В морозилке: это одно из наших любимых блюд, которые можно заморозить! Рекомендуем предварительно нарезать лазанью, прежде чем хранить отдельные порции в контейнере, пригодном для замораживания. Хранится до 3 месяцев. Идеальный полезный обед, который всегда под рукой!

Приготовление

  1. Сделайте соус, смешав кетчуп и соус барбекю в равных пропорциях в небольшой миске.
  2. Обжарьте фарш на масле, постоянно помешивая в течение 5-6 минут, затем добавьте специи и половину соуса. Тщательно перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.
  3. Готовый фарш выложите в миску и уберите в сторону.
  4. Тонкими слайсами нарежьте кабачок или цукини.
  5. Приготовьте сырную начинку, смешав рикотту, пармезан, яйцо, соль и перец. Перемешайте, должна получится однородная густая и воздушная смесь.
  6. Разогрейте духовку до 200°C.
  7. Выложите оставшуюся половину соуса на дно формы для запекания, размажьте по всему размеру. Затем добавьте ломтики кабачка поверх соуса. Они могут перекрываться или располагаться рядом.
  8. На кабачки выложите ароматный фарш и равномерно распределите сверху половину смеси рикотты. Затем добавьте треть стакана тертой моцареллы и посыпьте рубленой петрушкой.
  9. Повторите еще один слой.
  10. Покройте лазанью последним слоем ломтиков кабачка, посыпьте рубленой петрушкой и последней третью от стакана моцареллы.
  11. Поставьте лазанью в духовку и готовьте 40–45 минут, чтобы верх получился красивый золотистый. Дайте немного остыть и подавайте пока горячая!

Примечания

  • * Используйте форму для запекания средней высоты, примерно в 5-7 см., так как лазанья требует несколько слоев, это будет сложно сделать с низкой и большой формой. Советуем небольшую, но глубокую.
  • ** Выбирайте кетчуп с хорошим составом без добавок. Идеально подойдет классический жидкий кетчуп без кусочков.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии