Эффектный Азиатский суп может быть приготовлен из самых простых и доступных ингредиентов. Это как раз такой рецепт! Он очень сытный, нежный и обволакивающий. Им можно согреваться в холодный зимний ужин или вкусный весенний обед. Полезные цельные ингредиенты и крайне вкусный сливочный бульон, который захочется выпить до последней капли. Проверим?!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Крахмал
Сахар
Содержится
Соя
Ингредиенты
400 (гр.) тофу
1 (ст.л.) растительное масло
3 (шт.) зубчик чеснока
1 (ст.л.) имбирь свежий
1/2 (ч.л.) карри
60 (мл.) томатная паста
1 (шт.) болгарский перец
170 (гр.) лапша нудлс
1 (чашк.) пекинская капуста
Бульон:
900 (мл.) вода
1 (шт.) овощной бульон
2 (ст.л.) соевый соус
1 (ст.л.) устричный соус
400 (мл.) кокосовое молоко
1 (ст.л.) сладкий чили соус
Подавать с:
4 (ст.л.) бобовые ростки
4 (ч.л.) семена кунжута белые
1 (шт.) лайм
Советы
Этот суп лучше всего есть сразу же. В противном случае храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
В идеале храните лапшу, тофу и бульон отдельно и объединяйте их только непосредственно перед употреблением.
Приготовление
Кубиками нарежьте тофу. Добавьте растительное масло в большую кастрюлю и поставьте на средне-сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте и обжарьте тофу. Переворачивайте кубики со всех сторон пока готовите, чтобы они равномерно покрылись коричневой хрустящей корочкой.
Тем временем в большой кастрюле на сильном огне на ложке масла обжарьте нарезанный чеснок и имбирь. Готовьте 2-3 минуты до появления золотого оттенка и раскрытия аромата.
Добавьте карри и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Затем добавьте кипяток, кокосовое молоко, бульонный кубик, соевый соус, устричный соус и болгарский перец. Перемешайте и частично накройте крышкой. Дайте супу покипеть 5-7 минут.
Добавьте лапшу и капусту. Дайте покипеть еще 3-5 минут до готовности. В конце добавьте кубики тофу, перемешайте и можно подавать!
Украсьте кунжутом, зеленью и подавайте с пророщенными ростками.
Примечания
* Мы использовали «Стеклянную лапшу», которая варится за 3 минуты, если у вас нет лапши быстрого приготовления, сначала приготовьте лапшу в отдельной кастрюле согласно инструкции, а затем в конце добавьте ее в кокосовый бульон.
** Кокосовое молоко выбирайте с чистым составом, без других примесей, стабилизаторов, камеди и т.п. Такие есть! Даже в России :), просто внимательнее читайте состав. Мы советуем фирму Aroy-D.
*** Используйте соевый соус с чистым составом. Подавляющее большинство дешевых соусов имеет множество вредных добавок и примесей.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.