Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Томатный Запеченный картофель Чили

ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецепт

Согревающее, обволакивающее и крайне питательное блюдо в виде томатного мягкого пюре с фасолью и хрустящим картофелем, кабачком и помидорами наверху. Рецепт не острый, но благодаря комбинации специй и печеных томатов, напоминающий Чили. Используйте рецепт в виде полноценного и полезного обеда или ужина. Еще одна приятная особенность – все входящие ингредиенты недорогие, доступные, поэтому приготовить этот рецепт может каждый! От студента до профессионала на кухне!

Не содержит

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Крахмал

    Крахмал

Томатный Запеченный картофель Чили

Ингредиенты

Специи и травы:

  • 1 (ч.л.) паприка
  • 1 (ч.л.) кумин
  • 1 (ч.л.) корица
  • 2 (ч.л.) орегано
  • 1/3 (ч.л.) перец 3 видов
  • 1/2 (ч.л.) соль

Подавать с:

  • пармезан — по вкусу

Советы

Зимний рецепт. Благодаря доступности ингредиентов в холодный осенне-зимний сезон и его согревающему горячему и сытному вкусу/состоянию это отличный пример зимнего рецепта! Готовьте его по возвращению с улицы, чтобы сразу согреться или для гостей и детей на выходных. Перец Чили: мы в рецепте используем сладкий зеленый перец, вместо перца Чили. Не смотря на это, весь рецепт все равно напоминает мексиканскую кухню и известное блюдо Чили Кон Карне, только с использованием бобов. Если вы любите острое, то можете использовать перец Чили вместо сладкого зеленого. А можно вообще приготовить с болгарским сладким перцем разных цветов. Вкус все также останется замечательным!

Приготовление

  1. Промойте и очистите все овощи.
  2. Нарежьте морковь, лук и сельдерей небольшими кубиками. Чеснок и сладкий перец мелко нарубите. Обжаривайте на среднем огне в глубокой кастрюле на оливковом масле 3-4 минуты.
  3. Добавьте кумин, корицу, паприку и все сухие специи и готовьте еще пару минут.
  4. Добавьте томатное пюре, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем залейте бульоном и добавьте уже нарезанные томаты из банки. Доведите жидкость до кипения и дайте ей готовиться еще несколько минут.
  5. Слейте жидкость с фасоли и промойте под водой, отправьте к томатной смеси, перемешайте, попробуйте на соль и оставьте на медленном огне кипеть в течение 20 минут.
  6. Пока Чили готовится, мелко нарежьте картофель, кабачок и томаты на тонкие круглые дольки. Можете использовать насадку от кухонного комбайна или острый нож.
  7. Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
  8. По прошествии 20 минут варки выключите огонь и переложите Чили в форму для запекания. Сверху аккуратно выложите картофель, кабачок и помидоры поверх, чередуя и накладывая каждый ломтик внахлест.
  9. Выпекайте в духовке 25-30 минут или пока верх не подрумянится и не станет хрустящим.
  10. Достаньте, дайте постоять, натрите пармезан и подавайте со свежей зеленью или салатом! Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Фасоль можно использовать уже готовую из банки или настоять в воде, отварить самостоятельно. Если вы покупаете готовую, перед употреблением промойте ее под водой, чтобы смыть излишек натрия с бобов.
  • ** Для сбалансированности этому блюду не хватает лишь зелени. Мы всегда советуем добавлять щедрый пучок зелени к вашим приемам пищи, этот не исключение. Подавайте томатный Чили с руколой, шпинатом, петрушкой или салатом Айсберг.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии