Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Фундучно-шоколадный пирог (*кето, палео)

ДесертЗаготовки10 ингредиентов и меньшеЗаготовки в морозилку

Этот пирог даже больше напоминает пирожное или торт – очень сочный, насыщенный и влажный. Всем любителям шоколадных десертов завещается попробовать! Рецепт подходит как для обычного здорового рациона, так и для кето или палео. Насыщенность белком, жирами, витаминами группы B (и да, это мы говорим о десерте), порадует организм и не оставит чувство тяжести в животе.


Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Содержится

  • Сахар

    Сахар

Фундучно-шоколадный пирог (*кето, палео)

Ингредиенты

Для выпекания:

  • 1 (ст.л.) кокосовое масло
  • 700 (мл.) вода
  • 1 (шт.) пергаментная бумага

Для украшения:

  • 100 (гр.) горький шоколад
  • 2 (ст.л.) кокосовое масло
  • 130 (гр.) фундук

Советы

Рецепт подходит для заготовок: В морозилке: лучше всего рецепт подходит для хранения в холодильнике. В морозилке хранить не рекомендуем, так как пирог может стать слишком влажным и потерять отчасти свежесть, вкус. Но если вы все же решили заморозить пирог – храните пирог в морозилке без украшения (растопленный шоколад и кусочки фундука) в течение нескольких недель. Перед употреблением, достаньте из морозилки, разморозьте минут 15-20 и нарежьте на кусочки. Перед употреблением добавите украшения. В холодильнике: готовый пирог храните под фольгой до 4-5 дней. При комнатной температуре: не советуем хранить, так как текстура рецепта сходная с тортом или влажным пирожным, вы очень быстро получите мягкий, возможно растекшийся пирог (если это жаркий сезон), так же он может быстро испортиться. Лучше всего хранить в холодильнике.

 Замены. Вы можете заменять кокосовое масло на сливочное или масло Гхи, также как и сироп Агавы на кленовый сироп или более доступный ингредиент – мед. Для полноценного кето или палео рецепта регулируйте нужные ингредиенты (так как мы на Greens не поддерживаем ни какую из диет, мы не высчитываем %-содержание входящих ингредиентов, как и возможно некоторые из самих ингредиентов).

Пергамент. Как только вы вытащили пирог из холодильника – аккуратно отделите пергаментный лист от пирога одной рукой, придерживая другой. Не переживайте сломать пирог, вы можете помогать широкой лопаткой, но благодаря тому, что пирог в твердом состоянии вы сможете легко ее отделить и переложить на тарелку.

Приготовление

  1. Растопите на средне-слабом огне горький шоколада вместе с кокосовым маслом. Когда текстура станет равномерной, влейте кокосовое молоко. Перемешайте и снимите с огня.
  2. Перелейте шоколадную смесь в глубокую миску соедините с сиропом Агавы, ванильным экстрактом и солью. Перемешайте.
  3. Достаньте из холодильника 4 крупных яйца, за это время они станут комнатной температуры, что нам и требуется.
  4. В блендере взбейте очищенный фундук.
  5. Соедините перемолотый фундук с шоколадной смесью и лопаткой аккуратно перемешайте.
  6. В другой миске взбейте яйца с помощью ручного миксера пока вы не добьетесь результата пышной воздушной пены.
  7. Медленно и часто не меняя направление в другую сторону, смешайте все ингредиенты.
  8. Подготовленную форму смажьте кокосовым маслом, положите круглый лист пергаментной бумаги и вылейте смесь.
  9. Прежде чем просто отправить выпекаться, закройте все дно формы фольгой, заворачивая края, после чего уже в духовке налейте в большую форму воду и выпекайте где-то 30 минут или до готовности.
  10. Готовый пирог украсьте растопленным шоколадом и нарезанным фундуком. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Вода в противне перед выпеканием нужна для того, чтобы рецепт сохранил свою сочность и влажность: от чего он и будет напоминать пирожное. Советуем не упускать этот шаг.
  • ** Вы можете заменить сливочное мало на кокосовое, как и мед на кленовый сироп или сироп Агавы, если это необходимо. Вкус останется таким же бесподобным.
  • *** Не забудьте использовать для этого рецепта разъемную форму. Это намного проще, чем обычная форма для торта.
  • **** Фундук можно предварительно замочить, чтобы очистить орех от фитиновой кислоты.
  • ***** Шоколад следует использовать горький, с процентным содержанием какао-порошка не менее 75%. Молочный шоколад содержит в избытке сахар, усилители вкуса, а также просто плохо подходит к рецепту.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии