ЗавтракДесерт5 ингредиентов и меньшеСезонный рецептБез выпеканияЛегко
Это один из наших самых вкусных в сочетании с простотой готовки рецептов! Только представьте: вам понадобится всего 3 ингредиента! В сезон инжира можно порадовать себя таким сладеньким. Карамелизация свежего инжира в небольшом количестве кленового сиропа и масла подчеркивает его сладкий вкус и сделает еще более изысканным (это также может улучшить вкус недозрелого инжира!). Румяные инжиры очень вкусны, если их просто поджарить в смеси сиропа и масла, но вы можете сделать их еще вкуснее, если добавите к кленовому сиропу чуточку натурального ванильного экстракта или ванильного сиропа, или другого фруктового экстракта/сиропа по вкусу.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
8 (шт.) инжир свежий
3 (ст.л.) кленовый сироп
1 (ст.л.) ванильный сироп
3 (ст.л.) сливочное масло
400 (мл.) греческий йогурт
Советы
Стоит ли есть кожуру инжира?
Действительно, вы можете и должны есть кожуру инжира! Исключение лишь составляет старый инжир с толстой, испорченной шкуркой или приобретенный в сомнительным месте. Поэтому всегда приобретайте свежий и сочный чистый инжир! И все, что вам нужно сделать для этого рецепта, — это тщательно промыть и удалить плодоножку инжира и разрезать его на 4 части перед термическим приготовлением.
Приготовление
Промойте и нарежьте на 4 части каждый инжир.
На сковороду выложите масло, кленовый и ванильный сиропы. Как только масло растает, можно выкладывать инжир семенами вниз к сковороде.
Карамелизируйте на медленном огне, аккуратно помешивая и поливая фиолетовую шкурку инжира ложкой. Готовьте, пока инжир не станет мягким и не отдаст часть мелких зернышек в коричневый соус.
Выложите готовый инжир поверх йогурта и полейте сладким хрустящим от зернышек соусом. Наслаждайтесь!
Примечания
* Карамелизированный инжир идеально сочетается не только с йогуртом, а также с мороженым, гранолой, кашей, сырной тарелкой и другими довольно нейтральными блюдами.
** Вы можете заменить сливочное масло на кокосовое, как кленовый сироп на сироп Агавы, если это необходимо. Вкус останется таким же бесподобным.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.