Пицца с печеной тыквой и песто-соусом

ПерекусОбедПраздничныеСезонный рецептСытный рецептGreens

Пицца или тарт с печеной тыквой в медовом соусе с рикоттой и ароматным песто. Это такой простой, но эффектный рецепт для вкусных выходных или праздничного стола. Он отлично подходит для подачи в теплом виде с руколой и его можно легко приготовить заранее. И что еще лучше, пиццу удобно есть прямо без тарелки, а вам потом мыть меньше посуды! Все в выигрыше!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

Пицца с печеной тыквой и песто-соусом

Ингредиенты

Советы

Для этого рецепта можно использовать домашнее тесто или готовое покупное. Если вы решили сделать тесто не выходя из дома, то выделите время на поиск правильного рецепта.

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву пополам, вытащите ложкой косточки и нарежьте половинку поперек на очень тонкие кусочки вместе со шкуркой. Затем возьмите маленький нож и уберите шкурку с нарезанных долек.
  2. В отдельной миске смешайте мягкую рикотту, песто и соль. Перемешайте мягкой лопаткой.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины в 1 см. Смажьте кусочком сливочного масла круглую форму для пирога и выложите в нее слоеное тесто. Аккуратно прижмите тесто вниз и вверх по бокам формы примерно на 3 см в высоту.
  4. Вилкой проделайте отверстия в нижней части теста.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Выложите всю начинку с песто и мягкой лопаткой размажьте по всему размеру теста.
  7. Сверху выложите тонкие кусочки тыквы по кругу, немного накладывая друг на друга. Смажьте тыкву смесью растопленного сливочного масла и меда. Промажьте каждый кусочек кисточкой. Закатайте края пиццы.
  8. Выпекайте в духовке 30-40 минут или пока корочка не станет золотистой.
  9. Пока пицца выпекается, мелкими кусочками нарежьте свежий сладкий перец и промойте руколу.
  10. Вынув из духовки, дайте пицце постоять минимум 10 минут до подачи на стол. Чем дольше вы дадите пицце остыть, тем более твердой она станет, и будет легче разрезать. В заключение выложите нарезанный перец, кедровые орехи и горсть свежей руколы посередине. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Проверяйте уровень готовности с помощью зубочистки – прокалывайте середину, зубочистка должна остаться сухой и чистой. Если на ней остается тесто – нужно продолжить выпекать.
  • ** Пиццу лучше всего есть сразу. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии