Оливково-лимонная Заправка – это простая и вкуснейшая заправка, которая мгновенно украсит практически любой салат или тарелку свежих овощей/зелени. Салаты по сей день остаются самым востребованным выбором: все дело в сочетании быстроты готовки, пользы и простоты. Добавьте к этому еще вкуса. Благодаря данной заправке это легко!
» Дижонская горчица добавляет пикантности и помогает эмульгировать заправку. Если вы хотите, чтобы она была более сливочной, то можно добавить чуть больше, что уже будет ближе к яркому дижонскому вкусу.
» Многие подобные заправки для салатов требуют соотношения масла и кислоты 3:1. Мы предпочитаем соотношение 3:2 или что-то близкое к этому, как использовано в данном рецепте. Так он получается менее жирным и намного вкуснее. Но не стесняйтесь подстраиваться под свои предпочтения. Этим и прекрасны домашние рецепты!
» Всегда используйте свежие лимоны вместо баночки лимонного сока, купленного в магазине. Свежие лимоны всегда будут иметь более сильный и яркий вкус. А вот купленный готовый лимонный сок не будет столь ярок.
» Если вы не любите сырой чеснок, вы можете заменить его мелко нарезанным луком-шалотом для более мягкого вкуса.
Приготовление
Промойте лимоны.
Выдавите сок из лимонов и смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты.
Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
Вылейте в стеклянную соусницу и добавляйте в любимые салаты!
Примечания
* Попробуйте заправку в дополнение к основному рецепту Хрустящего салата с тунцом и моцареллой, заправка идеально подходит и раскрывается в этом салате. Рецепт доступен на Greens!
** Вместо меда вы можете использовать кленовый сироп или сироп Агавы.
*** Храните заправку в холодильнике на срок до одной недели.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.