ОбедСытный рецептПраздничные10 ингредиентов и меньшеСезонный рецептЗаготовкиСалат
Гранатовый салат с курицей, грецким орехом, заправленный нашим пп-домашним майонезом. Очень простой, готовится из минимума ингредиентов, но благодаря эффектной подаче удивит даже искушенных гурманов. Идеально подойдет на Новогодние праздники, но без украшения можно подавать на любые праздники и семейные посиделки.
Салат можно приготовить заранее, сварив курицу и морковь. Только заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат с заправкой хранится совсем недолго. А по отдельности можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Приготовление
Отварите курицу и морковь. Морковь должна стать мягкой, тогда готова. Вытащите и остудите.
Вырежьте шапку граната и отложите в сторону. Она послужит украшением. Очистите гранат, сделайте надрезы по бокам и раскройте как цветок. Очистите и выложите зерна в миску.
Нарежьте все ингредиенты на мелкие кубики и выложите в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать салат. Оставьте часть граната для украшения.
Натрите на мелкой терке очищенную свеклу.
Выдавите чеснок, заправьте салат майонезом и добавьте специи. Тщательно перемешайте.
Выложите часть салата в небольшую круглую глубокую тарелку и примните ложкой. Затем возьмите больше по диаметру и плоскую. Переверните плоскую тарелку на глубокую, затем переверните и постучите, чтобы салат в круглой форме остался на тарелки.
Закройте все края салата натертой свеклой, а сбоку приклейте зерна граната. Если они не приклеиваются, то используйте майонез как клей. Сверху выложите шапочку граната. Наслаждайтесь!
Примечания
* Грецкий орех предварительно замочите на 8-10 часов в воде, чтобы очистить его от фитиновой кислоты и активировать орех.
** Филе птицы перед варкой советуем замочить в холодной воде с солью на 30-50 минут, чтобы соль вытянула лишние потенциально вредные вещества из мяса. Используйте этот совет и для жарки мяса, не только варки.
*** Используйте рецепт домашнего пп-майонеза на Greens вместо промышленного.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.