ДесертСезонный рецептПраздничные10 ингредиентов и меньше
Яркий, сладкий, простой и невероятно вкусный рецепт праздничного пирога! Пирог можно готовить и не только на праздники, благодаря минимуму ингредиентов, можно выпекать его по выходным или перед приходом гостей. Благодаря мандаринам пирог получается очень сочный и влажный, вам не потребуется дополнительный сироп или даже чашка чая. Пирог сбалансирован сам по себе!
Фрукты, такие как бананы, персики и ананасы, также отлично подходят для начинки. Поэтому экспериментируйте и добавляйте разные фрукты в зависимости от их сезона. Каждый фрукт отдаст свойственный ему сок и пропитает этим вкусом и запахом весь пирог. Попробуйте!
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
Смажьте форму для пирога сливочным маслом: дно и края. Возьмите форму с открывающимся дном. Убедитесь, что она точно запечатана, иначе сок из фруктов вытечет.
Очистите и разрежьте мандарины на 3 части, вытащите все косточки, затем положите их срезом вниз в форму, заполните также все промежутки четвертинками или половинками мандарина. Пока отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты влажной основы вместе.
В большую миску добавьте все ингредиенты сухой основы и хорошо перемешайте. Влейте молочную смесь и слегка перемешайте.
Когда смесь смешается, вылейте ее в форму для запекания и слегка постучите по поверхности, чтобы удалить все пузырики воздуха.
Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут.
После того, как кекс приготовится, дайте ему немного остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Затем накройте пирог плоской тарелкой и переверните, чтобы дно оказалось наверху.
Подавайте с несладким морсом, чаем или нашим рецептом Медового чая с куркумой, представленного на Greens!
Примечания
* Вы можете заменить пшеничную муку на безглютеновую смесь, если это необходимо.
** Проверяйте уровень готовности пирога с помощью зубочистки – прокалывайте середину уже готового пирога, где зубочистка должна остаться сухой и чистой.
*** Готовый и остывший пирог можно хранить под накрытым чистым полотенцем в течение 36 часов, либо в холодильнике, поделенный на кусочки до 5 дней.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.