Салаты – это один из лучших способов соединить сразу много полезных ингредиентов вместе. Будь то овощи, зелень, орехи, масла или фрукты – все в одном блюде! Главное, правильное их сочетание с точки зрения кулинарии и нутрициологии. В этом рецепте все соблюдено! Фрукты отдают приятную кислинку и подчеркивает вкус брокколи.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
150 (гр.) соцветия брокколи
150 (гр.) шампиньоны
1 (ст.л.) оливковое масло
1 (шт.) яблоко зеленое
1/2 (шт.) болгарский перец
60 (гр.) салат корн
120 (гр.) грецкий орех
1/2 (ч.л.) пудра чеснока
1/2 (ч.л.) пудра лука
Соус:
200 (гр.) греческий йогурт
1/2 (шт.) сок лимона
3 (шт.) зеленый лук (стебель)
1 (шт.) зубчик чеснока
1 (ст.л.) мед
соль — по вкусу
Советы
Да! Брокколи можно и нужно употреблять свежими!
Приготовление
Обжарьте шампиньоны на 1 ложке оливкового масла и спустя 2-3 минуты добавьте пудру чеснока, лука.
Нарежьте все входящие ингредиенты. Кубиками или более крупно – на ваше усмотрение.
Приготовьте сливочный соус. Для этого мелко натрите чеснок, выдавите сок лимона, ложку мёда, специи. Все смешайте с греческим йогуртом.
Соберите блюдо: выкладывая салат корн, далее зеленое яблоко, брокколи, болгарский перец, шампиньоны и грецкий орех.
Полейте соусом и наслаждайтесь!
Примечания
* Для активации полезных свойств орехов и избавления от фитиновый кислоты советуем предварительно замачивать грецкий орех на 8-10 часов.
** Для упрощения процесса переваривания пищи (если сложности с ЖКТ, желудком) можно отварить брокколи.
*** Кедровые орехи можно предварительно замочить в воде на несколько часов, чтобы очистить от фитиновой кислоты.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.