Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Морковный суп-пюре с Попкорном из Нута

ОбедСытный рецептОсновной прием пищиЛегкоЗаготовки

Кремовый, сытный, нежный и полезный суп-пюре с главным ингредиентом – морковью. Благодаря простым & доступным ингредиентам, вы можете готовить такой суп круглый год! А хрустящий попкорн из нута не только добавит интересной изюминки в подаче, но и долю растительного белка и вкуса.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Бобовые

    Бобовые

  • Крахмал

    Крахмал

Морковный суп-пюре с Попкорном из Нута

Ингредиенты

Для украшения:

  • 1 (шт.) свежая петрушка пучок
  • 2 (ст.л.) кокосовое молоко
  • 60 (гр.) попкорн из нута

Советы

Может быть полезно: 
Картофель: в данном рецепте, помимо моркови, мы также добавляем картофель, если вы хотите снизить сладкий вкус моркови – то также добавляйте картофель или батат. Если хотите более сладкий и морковный вкус – запекайте только морковь. Нут: храните нут уже готовый в морозилке, таким образом у вас всегда он будет наготове и вы сможете быстро приготовить Попкорн из нута или любое другое нутовое блюдо. Если готового нута в морозилке не оказалось – можете использовать готовый нут из банки. В таком случае, перед готовкой слейте жидкость и просушите нут. Типы бульона: мы в данном рецепте используем овощной бульон для подходящего к моркови цвету и вкусу, но куриный, говяжий бульон или другой – все это также отличные варианты.

Рецепт подходит для заготовок.
 В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.

Приготовление

  1. Промойте и удалите хвостики и заднюю часть у моркови. Нарежьте среднего размера, если морковь достаточно крупная.
  2. Промойте и очистите картофель и порежьте на крупные части болгарский перец. На форму, накрытую пергаментной бумагой, выложите морковь, перец и картофель, а также нарезанный на 4 части лук и цельные зубчики чеснока.
  3. Посыпьте овощи специями, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте около 30-40 минут или до готовности при температуре 180°C.
  4. Готовый нут смешайте со специями по вкусу или воспользуйтесь готовым рецептом на Greens "Попкорн из нута". Выпекайте в духовке на пергаментном листе при температуре 180°C около 20-30 минут.
  5. Приготовленные овощи отправьте в кастрюлю, залейте бульоном, доведите смесь до кипения, после чего с помощью ручного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы.
  6. В готовый суп вылейте кокосовое молоко и перемешайте.
  7. Готовый суп украсьте кокосовым молоком, вылитым по кругу, свежей зеленью и попкорном. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Кокосовое молоко: нам нравится использовать именно кокосовое молоко для данного рецепта (с высоким содержанием жирности, используйте именно жирное молоко), оно отлично заменяет собой сливки, дольше хранится и имеет выше ценные питательные свойства, нежели сливки. Но вы также можете использовать и простые сливки. Также вы можете добавлять чуть больше/меньше количество кокосового молока, чтобы получить более или менее сливочную текстуру блюда.
  • ** Мы используем в рецепте ручной погружной блендер, но можно смело использовать обычный блендер и готовить партиями.
  • *** Мы нарезали овощи для ускорения процесса приготовления, но вы также можете запекать морковь и картофель цельными клубнями, не нарезая, таким образом вам останется только увеличить время запекания до 50 или 55 минут.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии