Кремовый, сытный, нежный и полезный суп-пюре с главным ингредиентом – морковью. Благодаря простым & доступным ингредиентам, вы можете готовить такой суп круглый год! А хрустящий попкорн из нута не только добавит интересной изюминки в подаче, но и долю растительного белка и вкуса.
Может быть полезно:
Картофель: в данном рецепте, помимо моркови, мы также добавляем картофель, если вы хотите снизить сладкий вкус моркови – то также добавляйте картофель или батат. Если хотите более сладкий и морковный вкус – запекайте только морковь.
Нут: храните нут уже готовый в морозилке, таким образом у вас всегда он будет наготове и вы сможете быстро приготовить Попкорн из нута или любое другое нутовое блюдо. Если готового нута в морозилке не оказалось – можете использовать готовый нут из банки. В таком случае, перед готовкой слейте жидкость и просушите нут.
Типы бульона: мы в данном рецепте используем овощной бульон для подходящего к моркови цвету и вкусу, но куриный, говяжий бульон или другой – все это также отличные варианты.
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.
Приготовление
Промойте и удалите хвостики и заднюю часть у моркови. Нарежьте среднего размера, если морковь достаточно крупная.
Промойте и очистите картофель и порежьте на крупные части болгарский перец. На форму, накрытую пергаментной бумагой, выложите морковь, перец и картофель, а также нарезанный на 4 части лук и цельные зубчики чеснока.
Посыпьте овощи специями, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте около 30-40 минут или до готовности при температуре 180°C.
Готовый нут смешайте со специями по вкусу или воспользуйтесь готовым рецептом на Greens "Попкорн из нута". Выпекайте в духовке на пергаментном листе при температуре 180°C около 20-30 минут.
Приготовленные овощи отправьте в кастрюлю, залейте бульоном, доведите смесь до кипения, после чего с помощью ручного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы.
В готовый суп вылейте кокосовое молоко и перемешайте.
Готовый суп украсьте кокосовым молоком, вылитым по кругу, свежей зеленью и попкорном. Наслаждайтесь!
Примечания
* Кокосовое молоко: нам нравится использовать именно кокосовое молоко для данного рецепта (с высоким содержанием жирности, используйте именно жирное молоко), оно отлично заменяет собой сливки, дольше хранится и имеет выше ценные питательные свойства, нежели сливки. Но вы также можете использовать и простые сливки. Также вы можете добавлять чуть больше/меньше количество кокосового молока, чтобы получить более или менее сливочную текстуру блюда.
** Мы используем в рецепте ручной погружной блендер, но можно смело использовать обычный блендер и готовить партиями.
*** Мы нарезали овощи для ускорения процесса приготовления, но вы также можете запекать морковь и картофель цельными клубнями, не нарезая, таким образом вам останется только увеличить время запекания до 50 или 55 минут.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.