Перекус5 ингредиентов и меньшеЛегкоЗаготовкиПраздничныеЗаготовки в морозилку
Вы не сможете устоять перед этим простым рецептом праздничного или выходного дня. При всей своей простоте и 10 минутах готовки, он достаточно интересен, чтобы удивить гостей или порадовать родных за столом. Креветки являются прекрасным источником белка, помимо чего концентрация полезных микро- и макроэлементов в креветках в десятки раз выше, нежели в мясе. Подавайте в виде перекуса, дополнив свежим салатом или овощами, а также подойдет на любой основной прием пищи!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
240 (гр.) креветки королевские
40 (мл.) оливковое масло
1 (ст.л.) свежая петрушка
3 (шт.) зубчик чеснока
1/2 (шт.) сок лимона
1/2 (ч.л.) копченая паприка
1/4 (ч.л.) черный перец
1/2 (ч.л.) соль
Советы
» Обязательно разморозьте креветки накануне вечером в холодильнике или используйте сразу же свежие (как стараемся делать чаще всего мы). Если вы забыли вытащить креветки, не волнуйтесь. Просто откиньте замороженные креветки под холодную воду на 5-10 минут в дуршлаг. Когда они полностью оттают, аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Тогда можно жарить.
» Маринад. В миске смешайте креветки с 80% маринада. Время имеет ключевое значение. Оставьте маринованные креветки в закрытой миске на 30 минут в холодильнике.
» Аромат. Готовые креветки сбрызните сверху оставшимся маринадом для дополнительного чесночного аромата.
» Хранение. Креветки могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Но возможно хранение и в морозилке (до 3 месяцев). В этом случае лучше всего заморозить их в течение 1-2 часов после приготовления на гриле, чтобы предотвратить рост бактерий.
Приготовление
Мелко нарубите петрушку с помощью острого ножа.
В глубокой миске сделайте маринад смешав масло, протертый чеснок, петрушку, сок половины лимона, а также специи. Перемешайте.
Отлейте в маленькую соусницу 1/3 от маринада. В остальную добавьте креветки и хорошенько обваляйте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
Наденьте креветки на маленькие шампуры и разогрейте гриль.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Они быстро готовятся, так что не отходите далеко.
Подавайте шашлычки с оставшимся маринадом и лимоном-гриль, сок которого можно также полить по желанию перед приемом пищи. Наслаждайтесь!
Примечания
* Ингредиенты указаны исходя из 5 штук шашлычков. Примерно по 2-3 на человека.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.