Без выпеканияПерекусДесертЛегко5 ингредиентов и меньшеЗаготовки
Приготовив этот рецепт впервые, мы были удивлены, что финики и ореховая паста дают очень похожий вкус на «Сникерс». Натуральная сладость и полезные жиры от орехов. Можно перекусывать в течение дня, брать с собой на работу или использовать как десерт.
Сытность
Персоны
10
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Содержится
Глютен
Сахар
Ингредиенты
5 (шт.) финики королевские
5 (ст.л.) миндальная паста
10 (шт.) хрустящие палочки
20 (гр.) горький шоколад
Советы
Рецепт подходит для заготовок: хранится в холодильнике в контейнере до 5 дней.
Приготовление
Берём большие королевские финики и очищаем их от косточек. Разделяем на 2 равные части, как бы формируя лодочку.
Кладём внутрь каждой 1 чайную ложку миндальной пасты и хрустящие палочки, поломанные на части – по одной на каждую половинку.
Растапливаем горький шоколад (не менее 80% содержания какао) и также сверху поливаем финики.
Примечания
* Количество ингредиентов указано исходя из 10 штук лодочек фиников.
** В идеале советуем в день съедать 2 таких финика, так как научно доказано: для получения необходимых питательных свойств финика достаточно утолить суточную потребность в 2 штуках в день (или 4 половинках).
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.