Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Чесночные хрустящие гренки/хлеб

Перекус5 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпеканияЗаготовки

Хрустящие гренки из хлеба твердых сортов являются прекрасным и полезным дополнением к салату, супу или авокадо-тостам. Что бы вы не выбрали – они отлично подчеркнут вкус и добавят хруст. Мы советуем их готовить с Салатом из Киноа, Черники под Лимонной заправкой, рецепт салата доступен только на Greens! Но, вернемся к гренкам.

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

Чесночные хрустящие гренки/хлеб

Ингредиенты

Советы

Обычно гренки делают из белого хлеба, но для большей пользы мы советуем рассмотреть один из нижеперечисленных видов:
 » Многозерновой сорт хлеба. Хлеб из цельнозерновых продуктов, таких как овёс, амарант, гречка, ячмень и просо. Их содержание в многозерновом хлебе обогащает его клетчаткой, белком и микроэлементами. Научно доказано, что добавление в рацион подобных разнообразных цельнозерновых продуктов действительно помогает снизить риск многих хронических заболеваний. Так как хлеб многозерновой не всегда легко понять зерна в нем цельные или обработанные, поэтому покупайте хлеб с пометкой «цельное зерно» или «цельнозерновой». » Цельнозерновой сорт. Он богат клетчаткой и питательными веществами. Цельнозерновой хлеб также содержит различное количество необходимых минералов, таких как селен, марганец, кальций, тиамин и фосфор. Также этот сорт является достаточно распространенным, поэтому его можно с легкостью найти в большинстве магазинов. » Хлеб из льняного семени. В некоторых видах хлеба промышленного производства семена льна используются в сочетании с пшеницей. Поэтому, если вас интересует хлеб полностью из льняного семени, смотрите тщательно состав, обращайте внимание на фермерские киоски либо такой хлеб можно испечь самостоятельно. Семена льна содержат много полезных элементов: клетчатку, полезные полиненасыщенные жиры и некоторые минералы. Более того, семена льна от природы не содержат глютена. Так что добавление их в хлеб вместо пшеницы – отличный выбор для людей с непереносимостью или чувствительностью к глютену. » Хлеб на закваске. Невероятно полезный вид хлеба. Хлеб на закваске производится посредством ферментации, при которой в готовый продукт добавляются полезные пробиотики. А пробиотики лучше всего получать из продуктов, а не из пищевых добавок, и как раз закваска может восполнить необходимую суточную дозу пробиотиков. Чтобы получить самый полезный хлеб на закваске, отдавайте предпочтение сорту, приготовленному из цельнозерновой муки. Таким образом вы не только обеспечите организм натуральными пробиотиками из хлеба, но и получите дополнительную клетчатку, белок и минералы. » Ржаной хлеб. Еще один полезный и распространенный в продуктовом ассортименте вид хлеба. Ржаной хлеб низкокалорийный, медленно усваивается, поэтому не провоцирует скачки глюкозы в крови. Он способствует выведению шлаков, токсинов, канцерогенов и даже солей тяжелых металлов из кишечника. Часто с целью обогащения состава полезными веществами ржаной хлеб делают с добавками в виде семян, орехов, сухофруктов. Калорийность такого продукта выше, но и польза тоже. Поэтому мы не советуем смотреть только на калорийность, состав всегда должен иметь большее значение! » Гречневый хлеб. Подобная разновидность привычного для многих продукта является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов (например, витаминов группы В, А, Е, фосфора, кобальта и кальция). Еще одним полезным свойством может считаться отсутствие глютена – вещества, на которое у многих людей наблюдается аллергическая реакция. Кроме того, большая часть гречневого хлеба представляет собой углеводные соединения, дающие организму человека энергию, необходимую для нормальной жизнедеятельности. 


Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на дольки толщиной где-то 1,5-2 см.
  2. Промажьте каждую дольку специями, кроме соли и натрите сливочным маслом.
  3. На оливковом масле на высоком огне обжарьте хлеб примерно по минуте с каждой стороны. Корочка должна стать поджаренной и хрустящей.
  4. В конце посыпьте соль на готовые гренки. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Готовые гренки могут храниться в закрытом мешочке еще следующую неделю.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии