Не обязательно отправляться в кафе, чтобы насладиться летним лимонадом. Рецепт Greens уже идет к вам! Вкусный, сочный, цитрусовый и освежающий, не говоря уже о том, что он во много раз дешевле альтернативы в кафе и барах. Апельсины доступны весь год, как и семена Чиа, поэтому этот рецепт вы можете готовить не только в жаркий период, но и после душа & ванной, когда вдруг захочется охладиться.
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
1 (л.) вода
4 (шт.) сок апельсина
1 (шт.) кружки апельсина
2 (ст.л.) семена чиа
2 (ст.л.) сироп агавы
лед дробленный — по вкусу
Советы
Регулярность.
Несмотря на пользу апельсинов, мы все же не советуем пить такой лимонад каждый день, так как во время выжимания фрукт теряет ценную клетчатку, будет целесообразно на каждый день выбирать цельные группы продуктов, в том числе и апельсин.
Вы можете пить лимонад через день, либо каждый день, но непродолжительное время.
Приготовление
Выжмите сок из апельсинов с помощью пресса для цитрусовых, либо рук. Перелейте в стакан, добавьте к соку воду и перемешайте.
Нарежьте апельсин на круглые тонкие дольки. В стакан добавьте дольки апельсина, семена Чиа и сироп Агавы. Снова перемешайте. Остается дробленный лед и можно наслаждаться!
Примечания
* Вы можете регулировать количество сока апельсина в зависимости от желаемого вкуса: можно приготовить рецепт без использования воды, только на основе апельсинов – тогда вкус будет в точности как у сока. А если хочется лишь немного чувствовать вкус цитрусовых: используйте больше воды.
** Лед можно заранее заморозить в кусочками ягод и/или цветов для праздничного вида блюда!
*** Сироп добавлять вовсе не обязательно, тем более когда вы пьете этот напиток на ежедневной основе. Вы можете попробовать оба варианта: со сладким сиропом и без, чтобы решить как вам нравится больше, тем более, что от апельсинов будет чувствоваться натуральная сладость.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.