Начинка из курицы, ананаса, грецкого ореха и натертого сыра – классика новогоднего салата. Давайте подадим его в необычной форме, форме елочки на хрустящей тарталетке, чтобы удивить гостей! Простая, сочная, вкусная и очень полезная закуска. Не стесняйтесь и готовьте сразу много елочек, уверены, их оценят все!
Поставьте вариться курицу, яйца. Яйца варите 9-10 минут после закипания.
Разделите ананас пополам, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Сыр и яйца натрите на мелкой терке. Чеснок продавите через чеснокодавку.
Орех и курицу нарежьте на мелкие кубики. Выложите все ингредиенты в глубокую миску для смешивания, направьте майонезом и специями. Перемешайте.
Мелко нарежьте укроп для украшения и вырежьте звездочки из морковки.
Сформируйте маленькие треугольники в форме елки и обкатайте в укропе. Выложите в тарталетки и сверху поставьте звездочку моркови.
Сделайте все то же с остальными елочками, пока начинка-салат не закончится. Наслаждайтесь!
Примечания
* Количество ингредиентов указано на 10-12 штук елочек.
** Количество ананаса зависит от того, насколько сладкий салат вы хотите. Можете добавить больше или меньше.
*** Грецкий орех заранее замочите на 8-10 часов перед употреблением, чтобы очистить его от фитиновый кислоты.
**** Используйте рецепт домашнего пп-майонеза на Greens вместо промышленного.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.