Интересная закуска в виде морковки из болгарского перца и сливочной начинки. Такая яркая закуска украсит любой стол, в особенности пасхальный. Закуска получается очень сочной и освежающей, крайне полезной, ведь болгарский перец в свежем виде рекордсмен по содержанию витамина С. Закуска очень интересная и готовится буквально за пару минут. Выбирайте свежие ингредиенты и начинаем!
Сытность
Персоны
6
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
3 (шт.) болгарский перец
1 (шт.) свежий укроп пучок
Начинка:
150 (гр.) сливочный сыр
3 (ст.л.) йогурт
1 (ч.л.) зеленый лук
1 (ст.л.) свежий укроп
1 (ч.л.) свежая петрушка
1 (щепотк.) соль
Приготовление
Положите перцы на разделочную доску и нарежьте их таким образом, чтобы они напоминали форму морковки: верхнюю сторону широкую, а нижнюю узкую.
Всю зелень мелко нарубите ножиком. Сделайте начинку, вмешав все ингредиенты для начинки.
Выложите одинаковое количество начинки на каждый подготовленный перец.
Оторвите хвостик у укропа и вставьте в начинку широкой части перца. Укроп имитирует ботву в данном случае.
Наслаждайтесь в свежем виде!
Примечания
* Начинка из сливочного сыра должна хорошо удерживать стебли на месте, поэтому сливочный сыр должен быть густой консистенции и не переборщите с йогуртом.
** Йогурт берите с коротким сроком годности, с чистым составом. Можно греческий или сметану.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.