Перекус10 ингредиентов и меньшеПраздничныеЛегкоGreensСезонный рецепт
Свежий взгляд на привычный рецепт! А вы когда-нибудь пробовали сальсу с нектаринами? Идеальный баланс сладости фруктов и хруста лука, благодаря нектаринам он становится сладким, но сохраняет хруст и текстуру. Баланс нектаринов со свежими томатами, красным луком, болгарским перцем, петрушкой и специями для усиления вкуса. Подавайте Сальсу в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как дип к начос.
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
3 (шт.) нектарины
1/2 (шт.) болгарский перец
1 (шт.) томат
1/2 (шт.) красный репчатый лук
3 (ст.л.) свежая петрушка
1 (шт.) лайм
1 (щепотк.) черный перец
1 (щепотк.) соль
Подавать с:
400 (гр.) начос
Советы
Хранение.
» Сальса плохо хранится в холодильнике, так как быстро начинает отходить много влаги от томатов, нектарины становятся влажными и не свежими, поэтому лучше наслаждаться сальсой сразу же!
» Максимальный срок хранения 8 часов в герметичном контейнере в холодильнике.
Приготовление
Хорошо промойте нектарины, томаты и зелень. Мелкими кубиками нарежьте фрукты, томаты, перец, красный лук.
Удалите стебли с петрушки, скрутите в трубочку и мелко нарубите ножиком.
Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой миске, добавьте специи и перемешайте.
Спрысните соком лайма и наслаждайтесь с насос или другими блюдами по вкусу!
Примечания
* Томаты – основной ингредиент, поэтому крайне важно чтобы они были сочными и очень спелыми. Недоспелые твердые плоды лучше оставить для варки или жарки.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.