Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Мексиканский соус Гуакамоле

Соусы/заправкиПерекусПраздничныеЛегкоGreens10 ингредиентов и меньше

Классический Мексиканский соус из авокадо под названием Гуакамоле уже давно и прочно поселился не только в мексиканских домах. Люди по всему миру любят и ценят рецепт за простое и беспроигрышное сочетание спелого авокадо, томата, чеснока, зелени и специй. Эта простая закуска, которую можно приготовить за 10 минут и насытить свои клетки питательными ценными элементами. Используйте блюдо непосредственно как перекус, или же как добавку к 7-слойному салату, рецепту также доступному на Платформе Greens!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Мексиканский соус Гуакамоле

Ингредиенты

Советы

Совет на миллион! Вы наверняка знаете, что гуакамоле довольно быстро окисляется и становится коричневым. Сок лайма помогает замедлить этот процесс, но неизбежно, что оставшийся гуакамоле в конечном итоге начнет темнеть. И мы пробовали многие советы для того, чтобы можно было приготовить заранее и хранить в контейнере при этом без потери вкуса и цвета. И у нас есть ответ! Нет, сок лимона не работает, как и косточка, оставленная в нем, сок лайма тоже с этим не справляется. Еще есть метод консервации гуакамоле – помещение полиэтиленовой пленки непосредственно на гуакамоле, чтобы предотвратить окисление. Но мы стремимся сократить использование пластика, поэтому такой способ также не подходит. Итак, вот он, самый лучший лайфхак, позволяющий сохранить яркий зеленый цвет и идеальный вкус: » Переложите остатки гуакамоле в герметичный контейнер и плотно утрамбуйте его ложкой, чтобы он был плоским сверху. » Добавьте около 3 см. воды сверху (используйте холодную воду). » Закройте контейнер крышкой и храните его в холодильнике. Вот и все! » Когда вы захотите насладиться гуакамоле, просто достаньте, слейте воду сверху, перемешайте, и все готово.

Приготовление

  1. Промойте авокадо, разрежьте вдоль пополам и вытащите косточки. С помощью ложки вытащите авокадо, положите в миску и разомните вилкой.
  2. Мелко нарубите все остальные входящие ингредиенты. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте нарезанные овощи и зелень с авокадо и тщательно перемешайте. Добавьте соль и выдавите сок лайма.
  4. Подавайте с натуральными мексиканскими начос или хрустящими овощами!

Примечания

  • * Покупайте хорошо поспевшее авокадо. Если оно твёрдое – положите его при комнатной температуре рядом с бананом и/или яблоками на 2-3 дня. Можно также использовать бумажный пакет. Так авокадо быстро поспеет.
  • ** Используйте большие авокадо для этого рецепта. Если есть только маленькие авокадо, смело добавляйте еще один!
  • *** Обязательно используйте свежие лаймы, а не сок лайма в бутылке. Разница во вкусе того стоит.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии