Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Яичные Сэндвичи на Пасху

ЗавтракПерекусПраздничные10 ингредиентов и меньшеGreensЛегко

Интересное блюдо на Пасху из яиц, которое точно удивит всех гостей и вас тоже! Яичный сэндвич внутри которого соевый тофу, томат, авокадо и зелень. Используйте сэндвичи на завтрак или в качестве перекуса к праздничному столу. Это просто, быстро, полезно и очень оригинально! Давайте скорее начнем!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Соя

    Соя

Яичные Сэндвичи на Пасху

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте и отправьте вариться яйца на 8-10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую, чтобы они не растеклись в сделанном сэндвиче.
  2. В широкую тарелку вылейте соевый соус и обмакните со всех сторон тонко нарезанный тофу.
  3. Пожарьте тофу на сковороде до золотой корочки, обычно это занимает около 2 минут с одной и 2 минут с другой стороны.
  4. Нарежьте на тонкие ломтики небольшой томат, спелый авокадо и зеленый лук.
  5. Снимите сваренные яйца с плиты и залейте их холодной водой. Дождитесь пока они полностью остынут и аккуратно почистите.
  6. В отдельной маленькой миске смешайте черный и белый кунжут с солью. Обмакните яйца в эту смесь.
  7. Разрежьте яйцо пополам и положите на одну половинку тофу, томат, авокадо, зелень и лук. Закройте второй половинкой яйца и наколите шпажку. Проделайте все то же самое с остальными яйцами.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Для того, чтобы быстрее остудить яйца просто добавьте в воду кубики льда, таким образом немного полежав в такой холодной воде, они легко очистятся от кожуры и вы получите гладкие и ровные яйца.
  • ** Покупайте хорошо поспевшее авокадо. Если оно твёрдое – положите его при комнатной температуре рядом с бананом и/или яблоками на 2-3 дня. Можно также использовать бумажный пакет. Так авокадо быстро поспеет.
  • *** Количество порций указано исходя из 10 штук сэндвичей.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии