ЗавтракПерекусПраздничные10 ингредиентов и меньшеGreensЛегко
Интересное блюдо на Пасху из яиц, которое точно удивит всех гостей и вас тоже! Яичный сэндвич внутри которого соевый тофу, томат, авокадо и зелень. Используйте сэндвичи на завтрак или в качестве перекуса к праздничному столу. Это просто, быстро, полезно и очень оригинально! Давайте скорее начнем!
Сытность
Персоны
10
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Крахмал
Сахар
Содержится
Соя
Ингредиенты
10 (шт.) яйца
250 (гр.) тофу
2 (ст.л.) соевый соус
1 (шт.) томат
1/2 (шт.) авокадо
1 (стак.) листья салата
1 (ст.л.) зеленый лук
2 (ст.л.) семена кунжута белые
1 (ст.л.) семена кунжута черные
1/2 (ч.л.) соль
Приготовление
Промойте и отправьте вариться яйца на 8-10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую, чтобы они не растеклись в сделанном сэндвиче.
В широкую тарелку вылейте соевый соус и обмакните со всех сторон тонко нарезанный тофу.
Пожарьте тофу на сковороде до золотой корочки, обычно это занимает около 2 минут с одной и 2 минут с другой стороны.
Нарежьте на тонкие ломтики небольшой томат, спелый авокадо и зеленый лук.
Снимите сваренные яйца с плиты и залейте их холодной водой. Дождитесь пока они полностью остынут и аккуратно почистите.
В отдельной маленькой миске смешайте черный и белый кунжут с солью. Обмакните яйца в эту смесь.
Разрежьте яйцо пополам и положите на одну половинку тофу, томат, авокадо, зелень и лук. Закройте второй половинкой яйца и наколите шпажку. Проделайте все то же самое с остальными яйцами.
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
* Для того, чтобы быстрее остудить яйца просто добавьте в воду кубики льда, таким образом немного полежав в такой холодной воде, они легко очистятся от кожуры и вы получите гладкие и ровные яйца.
** Покупайте хорошо поспевшее авокадо. Если оно твёрдое – положите его при комнатной температуре рядом с бананом и/или яблоками на 2-3 дня. Можно также использовать бумажный пакет. Так авокадо быстро поспеет.
*** Количество порций указано исходя из 10 штук сэндвичей.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.