Перекус10 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпеканияПраздничныеСезонный рецептGreens
Вкус суши из подручных ингредиентов за 20 минут? Возможно! Попробуйте наши хрустящие овощные суши с основой в виде молодых кабачков. Добавление творожного сыра и соевого соуса еще сильнее подчеркивает азиатский вкус и роднит их с любимыми роллами. Не стесняйтесь приготовить такой перекус на выходные или праздники, рецепт готовится довольно быстро и просто, но внешним ярким видом и замечательным вкусом удивит многих!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Сахар
Содержится
Лактоза
Соя
Крахмал
Ингредиенты
2 (шт.) кабачок
1 (шт.) морковь
1 (шт.) огурец
60 (гр.) рис бурый
1 (ч.л.) семена кунжута белые
1 (ч.л.) семена кунжута черные
1/3 (ч.л.) соль
Подавать с:
40 (мл.) творожный сыр
20 (мл.) соевый соус
Советы
Интересно знать: кабачки полностью съедобны – можно есть кожуру, мякоть и семена. Это относится к молодым кабачкам с тонкой кожурой. Более того, в сыром виде кабачки максимально полезны, не подвергая термической обработке, в кабачках не разругаются питательные и ценные вещества для тела. В них не накапливаются тяжелые металлы и нитраты, и они являются малокалорийными. Также кабачки отличаются высоким содержанием витаминов А и С, минералов (марганец, калий, фосфор, железо), каротиноидов.
Приготовление
Промойте рис и поставьте вариться на среднем огне под крышкой до готовности.
Тщательно промойте овощи. Сделайте отверстие посередине в кабачках и с помощью тонкого ножа и маленькой ложки аккуратно вытащите все зернышки, чтобы подготовить основу для будущих суш.
Мелкой соломкой нарежьте морковь и огурец.
Готовый рис снимите с огня, посолите и поставьте к овощам на стол.
Возьмите в руки кабачки и выложите рис прижимая его к краю кабачка. Рис должен занимать половину от ролла. Рядом выложите соломку огурца и моркови.
Нарежьте кабачок на круглые небольшого размера роллы и подавайте с соевым соусом, творожным сыром и миксом кунжута. Наслаждайтесь!
Примечания
* Количество порций указано исходя из расчета на 27 штук роллов.
** Рис с нутрициологической точки зрения питательнее и ценнее коричневый, дикий и бурый. Советуем выбирать из этих видов.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.