ПраздничныеПерекус10 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпекания
Фаршированные яйца с авокадо – это простая и вкусная вариация классического рецепта. Просто добавьте в сваренные вкрутую яйца авокадо, красный лук, сок лайма и петрушку. Такие сытные тарталетки идеально подходят на праздник светлой Пасхи или другой фуршетный стол. В этот день принято покупать куличи, именуемые Пасхами, красить в яркие цвета яйца и выпекать сладкую выпечку. И радостная новость в том, что Greens готов предложить полезные рецепты на все эти популярнейшие и любимые блюда! В этом рецепте мы подробно покажем как очень просто и быстро сделать красивую закуску из яиц.
Сытность
Персоны
5
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
5 (шт.) яйца
1/2 (шт.) авокадо
1/2 (шт.) сок лайма
2 (ст.л.) красный репчатый лук
1 (ст.л.) свежая петрушка
1 (ст.л.) свежий укроп
черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Советы
Рецепт подходит для заготовок!
Просто соберите яйца (без украшения) и храните их в герметичном контейнере накануне. Затем добавьте все украшения сверху на следующий день. Вы также можете сделать вареные яйца за два дня, а затем сделать начинку уже непосредственно, в день. А если у вас остались яйца (что бывает очень редко), они могут храниться в холодильнике до 2-х дней.
Приготовление
Сварите яйца в подсоленной воде 10-12 минут. Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам и выньте желток в миску для смешивания. В другое сервировочное блюдо положите половинки белков яиц.
В миску для смешивания яичных желтков добавьте авокадо, сок лайма, мелко нарезанный красный лук и остальные ингредиенты.
Вилкой разомните все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
Зачерпните смесь ложкой и выложите ее обратно в половинки белков.
Украсьте красным луком и свежей петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
* Количество порций указано из расчета на 5 яиц, 10 половинок.
** По желанию вместо или вместе с укропом можно нарубить зеленый лук. Лук также отлично сочетается с яйцами!
*** Хотя сок лайма поможет авокадо не потемнеть, оно все равно окислятся со временем, поэтому лучше всего употреблять тарталетки сразу.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.