ПраздничныеПерекус10 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпекания
Фаршированные яйца или Тарталетки с добавлением лосося, укропа и каперсов идеально подходят на праздник светлой Пасхи или другой фуршетный стол. В этот день принято покупать куличи, именуемые Пасхами, красить в яркие цвета яйца и выпекать сладкую выпечку. И радостная новость в том, что Greens готов предложить полезные рецепты на все эти популярнейшие и любимые блюда! В этом рецепте мы подробно покажем как очень просто и быстро сделать красивую закуску из яиц.
Сытность
Персоны
5
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
5 (шт.) яйца
50 (гр.) лосось слабосоленый
2 (ст.л.) майонез
1 (ч.л.) желтая горчица
1/2 (шт.) сок лимона
1 (ст.л.) свежий укроп
10 (шт.) каперсы
1/3 (ч.л.) перец 3 видов
1/2 (ч.л.) соль
Советы
» Вареные яйца – это идеальная закуска размером с укус, которую любят все. Это очень удобно, быстро и просто. Вот почему тарелки с закусками на праздниках или за фуршетным столом улетают в первую очередь! И давайте будем честны, вы не можете победить тот факт, что их невероятно легко приготовить из простых сваренных вкрутую яиц и некоторых ваших любимых смесей. Мы добавили всего 3 ингредиента для украшения: слабосоленый лосось, каперсы и свежий укроп. Сок лимона хорошо подчеркнет и соединит все вкусы воедино. Простое, но беспроигрышное сочетание!
Рецепт подходит для заготовок!
Просто соберите яйца (без украшения) и храните их в герметичном контейнере накануне. Затем добавьте все украшения сверху на следующий день. Вы также можете сделать вареные яйца за два дня, а затем сделать начинку уже непосредственно, в день. А если у вас остались яйца (что бывает очень редко), они могут храниться в холодильнике до 2-х дней.
Приготовление
Промойте и сварите яйца в подсоленной воде под крышкой. После закипания сразу убавьте огонь ниже среднего и установите таймер на 10 минут.
Готовые яйца промойте и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Разрежьте остывшие яйца вдоль пополам. Ложкой переложите желтки в небольшую миску, а белки оставьте на тарелке.
Желтки разомните вилкой и добавьте майонез, горчицу, сок лимона, нарубленный укроп, соль и перец. Перемешайте до получения однородной кремовой консистенции.
Выложите начинку в углубление яйца и сверху украсьте ломтиком лосося, каперсами и свежим укропом. Можно подавать!
Примечания
* Количество порций указано из расчета на 5 яиц, 10 половинок.
** По желанию вместо или вместе с укропом можно нарубить зеленый лук. Лук также отлично сочетается с яйцами!
*** Майонез можно сделать самостоятельно или покупая в магазине, важно обращать внимание на состав: чем меньше, натуральнее и понятнее он будет, тем лучше.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.