ПерекусGreensЛегко10 ингредиентов и меньшеСезонный рецепт
Эта сальса с авокадо, манго, клубникой и хрустящим луком – идеальное летнее блюдо, которым можно насладиться в любом месте и любой компании. С освежающим легким напитком будет особенно хорошо. Легкая сладость и хруст поджаренного свежего хлеба смягчают остроту лука и придают большую питательность.
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Глютен
Ингредиенты
1 (чашк.) многозерновой хлеб
2 (ст.л.) сливочное масло
1 (ч.л.) итальянские травы
Сальса:
1 (стак.) клубника
1 (шт.) авокадо
1 (шт.) манго
1/4 (шт.) красный репчатый лук
1 (шт.) сок лайма
2 (ст.л.) рукола
1 (ст.л.) мед
Приготовление
Небольшими кубиками нарежьте хлеб, положите в глубокую миску и посыпьте итальянскими сушеными травами.
Обжарьте хлеб на сливочном масле на сковороде пару минут до появления золотой хрустящей корочки.
Все ингредиенты для сальсы нарежьте на мелкие кубики, высыпьте в подготовленную тарелку и тщательно перемешайте.
Полейте сальсу медом и соком лайма.
Подавайте с чипсами из хлеба и наслаждайтесь!
Примечания
* Храните сальсу в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
** Покупайте хорошо поспевшее авокадо. Если оно твёрдое – положите его при комнатной температуре рядом с бананом и/или яблоками на 2-3 дня. Можно также использовать бумажный пакет. Так авокадо быстро поспеет.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.