Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Кабачковый суп-пюре с Гренками

ОбедУжинОсновной прием пищиЛегкоСезонный рецепт

Легкий, нежный и кремовый. Все, что вы хотите от кремового супа – вы сможете получить в этом рецепте. К тому же, как просто он готовится! Всего пара ингредиентов, подойдет как студентам, так и всем нам, кто любит совмещать полезное, вкусное и недорогое в одном блюде. Советуем готовить такой суп на первое и добавлять к нему источник белка, как например лососевые котлеты или фрикадельки из тунца, оба рецепта Greens.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Глютен

    Глютен

Кабачковый суп-пюре с Гренками

Ингредиенты

Гренки:

  • 150 (гр.) многозерновой хлеб
  • 15 (мл.) оливковое масло
  • 1/2 (ч.л.) сушеный укроп
  • 1 (щепотк.) пудра чеснока
  • 1/4 (ч.л.) черный перец
  • 1/2 (ч.л.) соль

Для украшения:

  • 1 (ст.л.) семена кунжута черные
  • 1 (ст.л.) оливковое масло
  • 1/4 (шт.) сок лимона

Специи:

  • куркума — по вкусу
  • сушеный укроп — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Советы

Рецепт подходит для заготовок.
 В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.


Приготовление

  1. Промойте кабачки и морковь. Нарежьте мелко лук и натрите морковь.
  2. На оливковом масле обжаривайте лук, продавленный чеснок и морковь пару минут, пока лук не подзолотится и морковь не станет мягкой.
  3. Пока готовится зажарка, срежьте плодоножки и нарежьте на кубики кабачки. Добавьте их к морковки с луком и перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте все специи и добавьте их к кастрюлю. Все перемешайте.
  5. Залейте кабачки водой так, чтобы она полностью их покрывала. Закройте крышкой и варите на огне чуть меньше среднего 10-14 минут или пока овощи не станут мягкими.
  6. Приготовьте домашние гренки смешав хлеб с оливковым маслом, солью, сушеным укропом, пудрой чеснока и черным перцем. Выпекайте в духовке 8-10 минут или до полной хрустящей готовности.
  7. Готовый суп пропустите суп через большое сито, чтобы удалить воду. Смешайте с мелко нарубленной петрушкой.
  8. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы. Затем влейте кокосовое молоко и перемешайте. По вкусу можно добавить еще соли или черного перца.
  9. Подавайте с семенами кунжута, оливковым маслом Extra Virgin, гренками и соком лимона.

Примечания

  • * Кокосовое молоко: нам нравится использовать именно кокосовое молоко для данного рецепта (с высоким содержанием жирности, используйте именно жирное молоко), оно отлично заменяет собой сливки, дольше хранится и имеет выше ценные питательные свойства, нежели сливки. Но вы также можете использовать и простые сливки. Также вы можете добавлять чуть больше/меньше количество кокосового молока, чтобы получить более или менее сливочную текстуру блюда.
  • ** Мы используем в рецепте ручной погружной блендер, но можно смело использовать обычный блендер и готовить партиями.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии