Легкий, нежный и кремовый. Все, что вы хотите от кремового супа – вы сможете получить в этом рецепте. К тому же, как просто он готовится! Всего пара ингредиентов, подойдет как студентам, так и всем нам, кто любит совмещать полезное, вкусное и недорогое в одном блюде. Советуем готовить такой суп на первое и добавлять к нему источник белка, как например лососевые котлеты или фрикадельки из тунца, оба рецепта Greens.
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.
Приготовление
Промойте кабачки и морковь. Нарежьте мелко лук и натрите морковь.
На оливковом масле обжаривайте лук, продавленный чеснок и морковь пару минут, пока лук не подзолотится и морковь не станет мягкой.
Пока готовится зажарка, срежьте плодоножки и нарежьте на кубики кабачки. Добавьте их к морковки с луком и перемешайте.
В отдельной миске смешайте все специи и добавьте их к кастрюлю. Все перемешайте.
Залейте кабачки водой так, чтобы она полностью их покрывала. Закройте крышкой и варите на огне чуть меньше среднего 10-14 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приготовьте домашние гренки смешав хлеб с оливковым маслом, солью, сушеным укропом, пудрой чеснока и черным перцем. Выпекайте в духовке 8-10 минут или до полной хрустящей готовности.
Готовый суп пропустите суп через большое сито, чтобы удалить воду. Смешайте с мелко нарубленной петрушкой.
С помощью ручного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы. Затем влейте кокосовое молоко и перемешайте. По вкусу можно добавить еще соли или черного перца.
Подавайте с семенами кунжута, оливковым маслом Extra Virgin, гренками и соком лимона.
Примечания
* Кокосовое молоко: нам нравится использовать именно кокосовое молоко для данного рецепта (с высоким содержанием жирности, используйте именно жирное молоко), оно отлично заменяет собой сливки, дольше хранится и имеет выше ценные питательные свойства, нежели сливки. Но вы также можете использовать и простые сливки. Также вы можете добавлять чуть больше/меньше количество кокосового молока, чтобы получить более или менее сливочную текстуру блюда.
** Мы используем в рецепте ручной погружной блендер, но можно смело использовать обычный блендер и готовить партиями.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.