Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Овощной суп с сельдереем и фасолью

ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецептСезонный рецептGreens

Ощущения и воспоминания о вкусном деревенском супе от бабушки, свежие овощи из огорода и горячий бульон. Что может быть лучше на холодный период? Благодаря сочетанию лимонного бульона, шпината и петрушки получается вкус напоминающий щавелевый суп. Если вам нравятся данный суп и сочетания овощей с зеленью – вы полюбите это блюдо. Добавление сельдерея, кабачка, молодого зеленого горошка, моркови и фасоли делает этот суп сбалансированным и подходящим на роль основного и единственного блюда на обед или ужин!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Бобовые

    Бобовые

  • Крахмал

    Крахмал

Овощной суп с сельдереем и фасолью

Ингредиенты

Советы

Может быть полезно: 
Фасоль: храните фасоль, по аналогии с нутом, уже готовую в морозилке, таким образом у вас всегда она будет наготове и вы сможете быстро приготовить данный суп или любое другое фасолевое блюдо. Если готовой фасоли в морозилке не оказалось – можете использовать готовую фасоль из банки. В этом случае, перед готовкой слейте жидкость, промойте под водой, чтобы удалить излишек натрия и добавляйте! Типы бульона: мы в данном рецепте используем овощной бульон для подходящего к овощам цвету и вкусу, но куриный, говяжий бульон или другой – все это также отличные варианты. 
 Рецепт подходит для заготовок.
 В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней.

Приготовление

  1. Промойте, очистите и нарежьте все овощи кубиками среднего одинакового размера.
  2. Добавьте оливковое масло в глубокую кастрюлю и после того, как оно нагреется, обжаривайте лук, сельдерей и чеснок в течение 2-3 минут, прежде чем добавить остальные овощи и приправы.
  3. Добавьте оставшиеся овощи и обжаривайте еще 4-5 минут, чтобы они немного подрумянились. Залейте овощным бульоном и продавленной руками или мелко нарубленной мятой.
  4. Доведите суп до кипения и дайте ему пузыриться, пока кабачок и морковь не станут мягкими. Обычно это занимает 17-20 минут.
  5. Стручки горошка промойте в воде и оторвите от каждого из них хвостик вместе с жесткой лентой, соединяющей две половинки стручка. Это поможет быстро приготовиться горошку.
  6. Когда овощи приготовятся, добавьте фасоль, свежий или замороженный шпинат по вкусу, молодой зеленый горошек прямо в стеблях, петрушку и сок лимона. Выжмите где-то половину от половинки всего сока лимона и сам цитрус также добавьте в суп. Дайте покипеть еще пару минут на медленном огне и суп готов!
  7. Подавайте с хрустящими гренками в горячем виде! Приятного аппетита!

Примечания

  • * От лимона можно использовать и выжать только сок, либо, как представлено в рецепте, сначала выжать немного сока и положить всю половину в суп.
  • ** В качестве белка можно добавить любые бобовые, которые есть в вашем доме: нут, горох, зеленый горошек или чечевица. Но фасоль все равно лучше всего сочетается с остальными ингредиентами в супе.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии