ОбедУжинОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеЛегко
Запеченные овощи сразу возвращают к летним воспоминаниям, когда ты отправляешься на пикник или шашлыки с семьей. Благодаря запеченным целиком томатам, свежему базилику и мягкому печеному чесноку можно еще раз вернуться в эти воспоминания. Фисташки добавляют хруста и дополнительной соли блюду, а розочки из огурца – свежести, все вместе рождает уникальную комбинацию. Попробуйте!
Типы бульона: мы в данном рецепте используем овощной бульон для классического кремового цвета и мягкого вкуса, но куриный бульон, говяжий или даже грибной – все это также отличные варианты. Из говяжьего и грибного бульона получается чуть более темный суп, но вкус у него более пикантный и насыщенный.
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней. Перед употреблением добавьте все начинки для украшения и наслаждайтесь!
Приготовление
Поставьте разогреваться духовку до 190° С.
Промойте томаты под теплой водой, отделите от хвостиков.
Очистите и нарежьте лук на пополам или на 3 части, смотря какого размера лук.
Целиком положите томаты в форму для выпекания хвостиками вверх, рядом положите пару листиков базилика, лука, посыпьте оливковым маслом и щедрой щепоткой перца и соли.
Отрежьте верхнюю шапку у чеснока, не отделяя на зубчики, заверните в фольгу, полейте оливковым маслом, солью и перцем, Заверните и отправьте выпекаться рядом с томатами 30 минут. Томатам потребуется меньшее время: 15-20 минут, как только они потрескаются и станут мягкими – можно доставать.
Печеный чеснок получается мягким и его очень удобно отделить от кожуры. Отделите и отправьте в миксер вместе с томатами, парой листиков свежего шпината и овощным бульоном. Взбейте до однородной консистенции.
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте фисташками, огурцом, зеленью и вылитым по кругу оливковым маслом Extra Virgin. Наслаждайтесь!
Примечания
* Выбирайте для рецепта маленькие Черри или небольшие обычные помидоры, так как они запекаются целиком будет быстрее и проще в использовании именно небольшой сорт.
** Можно также использовать ручной погружной блендер.
*** Мы в данном рецепте использовали овощной кубик для бульона, он лучше всего сочетается с входящими ингредиентами.
**** Подавайте суп вместе с чесночными гренками/хлебом для наилучшего вкуса, рецептом, представленным на Greens.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.