Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Томатный суп-пюре с Фисташками

ОбедУжинОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеЛегко

Запеченные овощи сразу возвращают к летним воспоминаниям, когда ты отправляешься на пикник или шашлыки с семьей. Благодаря запеченным целиком томатам, свежему базилику и мягкому печеному чесноку можно еще раз вернуться в эти воспоминания. Фисташки добавляют хруста и дополнительной соли блюду, а розочки из огурца – свежести, все вместе рождает уникальную комбинацию. Попробуйте!


Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Томатный суп-пюре с Фисташками

Ингредиенты

Для украшения:

  • 1 (шт.) огурец
  • 100 (гр.) томаты черри
  • 1 (ст.л.) свежий базилик
  • 1 (ст.л.) свежая петрушка
  • 60 (гр.) фисташки
  • 2 (ст.л.) оливковое масло

Советы

Типы бульона: мы в данном рецепте используем овощной бульон для классического кремового цвета и мягкого вкуса, но куриный бульон, говяжий или даже грибной – все это также отличные варианты. Из говяжьего и грибного бульона получается чуть более темный суп, но вкус у него более пикантный и насыщенный. Рецепт подходит для заготовок.
 В холодильнике: готовый суп храните под крышкой до 6 дней. Перед употреблением добавьте все начинки для украшения и наслаждайтесь!

Приготовление

  1. Поставьте разогреваться духовку до 190° С.
  2. Промойте томаты под теплой водой, отделите от хвостиков.
  3. Очистите и нарежьте лук на пополам или на 3 части, смотря какого размера лук.
  4. Целиком положите томаты в форму для выпекания хвостиками вверх, рядом положите пару листиков базилика, лука, посыпьте оливковым маслом и щедрой щепоткой перца и соли.
  5. Отрежьте верхнюю шапку у чеснока, не отделяя на зубчики, заверните в фольгу, полейте оливковым маслом, солью и перцем, Заверните и отправьте выпекаться рядом с томатами 30 минут. Томатам потребуется меньшее время: 15-20 минут, как только они потрескаются и станут мягкими – можно доставать.
  6. Печеный чеснок получается мягким и его очень удобно отделить от кожуры. Отделите и отправьте в миксер вместе с томатами, парой листиков свежего шпината и овощным бульоном. Взбейте до однородной консистенции.
  7. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте фисташками, огурцом, зеленью и вылитым по кругу оливковым маслом Extra Virgin. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Выбирайте для рецепта маленькие Черри или небольшие обычные помидоры, так как они запекаются целиком будет быстрее и проще в использовании именно небольшой сорт.
  • ** Можно также использовать ручной погружной блендер.
  • *** Мы в данном рецепте использовали овощной кубик для бульона, он лучше всего сочетается с входящими ингредиентами.
  • **** Подавайте суп вместе с чесночными гренками/хлебом для наилучшего вкуса, рецептом, представленным на Greens.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии