Куриный суп с овощами и фасолью – фаворит в жаркую погоду, когда есть ничего не хочется, но хочется помочь организму лучше справиться с жарой! Этот суп прекрасно подойдет и на другие сезоны, так как несмотря на легкость, это все та же согревающая тарелка сытного куриного супа. Это не только ароматная смесь полезных и обволакивающих ингредиентов, но и сытный обед или ужин, богатый овощами и белком. Кому такой выбор не понравится?!
Рецепт подходит для заготовок!
В холодильнике: сначала дайте супу полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится до 5 дней.
В морозилке: используйте лоток или контейнер, пригодный для замораживания, и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Разогреть из морозилки: сначала разморозьте суп на ночь в холодильнике. Затем разогрейте на плите или выложите одну порцию в миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты. Если вы забыли разморозить, ничего страшного, это один из рецептов, который можно отправить прямо в микроволновую печь в замороженном виде. Просто разогревайте до горячего состояния.
Приготовление
Мы используем уже заранее отварную курицу, разделенную на волокна. Используйте также заранее приготовленную или отварите первым делом в подсоленной воде с лавровым листом.
Промойте фасоль из банки под водой и добавьте в чашу блендера. Влейте 300 мл. бульона, мы использовали куриный кубик, растворенный в горячей воде, и взбейте до однородной консистенции. Альтернативно, вы можете использовать погружной блендер или даже размять фасоль вилкой, а затем размешать ее с бульоном. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сладкий коричневый или зеленый перец и сельдерей. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая.
Добавьте чеснок и все специи, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Влейте куриный бульон и смесь протертой фасоли и варите без крышки около 15 минут.
Добавьте разделенную на волокна курицу, кукурузу и нарезанную петрушку. Варите пару минут, пока суп не прогреется. Затем добавьте сок лайма и еще раз перемешайте.
Перед подачей украсьте мелко нарезанным свежим авокадо, йогуртом, петрушкой и тертым пармезаном, по желанию. Наслаждайтесь!
Примечания
* Фасоль можно использовать уже готовую из банки или отварить самостоятельно. Если вы покупаете готовую, перед употреблением промойте ее под водой, чтобы смыть излишек натрия с бобов.
** Мы рекомендуем попробовать суп именно с перцем сорта Палермо, они есть в разных оттенках. Зеленый или коричневый лучше всего подходит с декоративной стороны для супа, но в любом случае можно использовать и всем привычный болгарский или другие сладкие перцы.
*** Смесь протертых бобов помогает загустить суп без необходимости использования дополнительных молочных продуктов. Они создают замечательную суповую текстуру. Но если вы хотите, чтобы суп стал очень сливочным, вы всегда можете добавить около 100 мл. сливочного сыра, сметаны или даже кокосовых сливок.
**** Помните, что вы можете упустить шаг с добавлением фасоли в суп, если вы не употребляете или по другим причинам не любите бобовые. Вкус будет все равно замечательным!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.