Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Грибной Паштет с лимонным соком

ЗавтракПерекусЛегкоОсновной прием пищиЗаготовки

Этот грибной паштет хорош в качестве перекуса с хрустящими гренками или завтрака. Разнообразьте свои привычные или вегетарианские блюда. Паштет можно подавать к овощным салатам, цельным крупам или хлебцам. Вкусный, простой и быстрый рецепт с менее 10 ингредиентами в составе!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Грибной Паштет с лимонным соком

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте, очистите и мелко нарежьте две чашки грибов.
  2. Обжарьте пару минут лук на оливковом масле, после чего добавьте продавленный чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Всыпьте грибы и все специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне минут 5 или пока грибы не выпарят всю влагу.
  4. Сделайте гренки нарезав тонко хлеб и подогрев на гриле.
  5. В чаше миксера взбейте грецкие орехи до мелкой крошки. После чего добавьте готовые грибы, сок лимона и миндальное молоко. Взбейте до получения однородной текстуры.
  6. Наслаждайтесь с хрустящим хлебом или овощами на выбор!

Примечания

  • * Грецкий орех заранее замочите на 8-10 часов перед употреблением, чтобы очистить его от фитиновый кислоты.
  • ** Вместо миндального молока можно использовать любое молоко по вкусу.
  • *** Паштет хранится в закрытом виде в холодильнике до 5 дней.
  • **** Подавайте с гренками!

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии