Этот грибной паштет хорош в качестве перекуса с хрустящими гренками или завтрака. Разнообразьте свои привычные или вегетарианские блюда. Паштет можно подавать к овощным салатам, цельным крупам или хлебцам. Вкусный, простой и быстрый рецепт с менее 10 ингредиентами в составе!
Промойте, очистите и мелко нарежьте две чашки грибов.
Обжарьте пару минут лук на оливковом масле, после чего добавьте продавленный чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты.
Всыпьте грибы и все специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне минут 5 или пока грибы не выпарят всю влагу.
Сделайте гренки нарезав тонко хлеб и подогрев на гриле.
В чаше миксера взбейте грецкие орехи до мелкой крошки. После чего добавьте готовые грибы, сок лимона и миндальное молоко. Взбейте до получения однородной текстуры.
Наслаждайтесь с хрустящим хлебом или овощами на выбор!
Примечания
* Грецкий орех заранее замочите на 8-10 часов перед употреблением, чтобы очистить его от фитиновый кислоты.
** Вместо миндального молока можно использовать любое молоко по вкусу.
*** Паштет хранится в закрытом виде в холодильнике до 5 дней.
**** Подавайте с гренками!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.