ЗавтракОсновной прием пищиЛегкоЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Для любителей овсянки – это замечательный ягодный рецепт. Еще один вкусный способ насладиться овсянкой на завтрак! Если вы устали от овсяной каши, но нравятся ее многочисленные бонусы в виде долгих углеводов, пищевых волокон и многих минералов, предлагаем альтернативу! Верх запеканки слегка золотистый, а внутри мягкая и наполненная сочными сладкими ягодами.
Сытность
Персоны
5
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Глютен
Ингредиенты
180 (гр.) овсяные хлопья
70 (гр.) миндаль
330 (гр.) смесь ягод
270 (мл.) фисташковое молоко
1 (ч.л.) корица
2 (шт.) яйца
60 (мл.) мед
1 (ст.л.) кокосовое масло
1 (ч.л.) сода
1 (ч.л.) экстракт ванили
1/2 (ч.л.) соль
Для подачи:
30 (мл.) ежевичный сироп
1 (ст.л.) дробленный миндаль
Советы
Рецепт подходит для заготовок!
В холодильнике: храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
В морозилке: да, запеченную овсянку можно заморозить! Обязательно нарежьте запеканку на порции, прежде чем хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Это облегчит разогрев!
Разогрев: разморозьте каждую замороженную порцию в холодильнике на ночь. Затем выпекайте, не накрывая алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 180 ° C в течение 15–20 минут. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока ягодная запеканка не прогреется.
Приготовление
Поставьте разогреваться духовку на 190°С.
Ножиком нарубите миндаль на лепестки.
Смажьте кокосовым маслом глубокую форму для выпекания с помощью бумажного полотенца.
В глубокой миске смешайте овсянку, соду, миндаль (оставьте и отложите небольшую горсть для украшения), корицу и соль. Перемешайте.
В другой отдельной миске смешайте молоко, мед, яйца, масло и ваниль. Взбейте венчиком до образования легкой пены.
Влейте жидкую смесь в сухую, добавьте замороженные ягоды, все перемешайте. Затем переложите смесь в форму для запекания. Если хотите, можно добавьте еще несколько замороженных ягод на верх запеканки и посыпать оставшимся миндалем.
Выпекайте 40-45 минут или до полной готовности. Подавайте сразу же или добавьте ложку йогурта, миндаля, ежевичного сиропа или шарик ванильного мороженого. Наслаждайтесь!
Примечания
* Если вы хотите поменять/изменить некоторые ингредиенты – вот пара советов. Вместо микса ягод можно использовать 1 вид ягод или любые другие замороженные фрукты на ваш выбор! Мы в этом случае очень рекомендуем манго, банан или персики. Используйте разные орехи. Если вы не любите миндаль, вы также можете использовать измельченные грецкие орехи или орехи пекан.
** Вместо фисташкового молока можно использовать миндальное или кокосовое.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.