ЗавтракОбедОсновной прием пищиСытный рецептПерекусЛегкоЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Такой сэндвич идеален на завтрак, а также хорош на обед и в роли перекуса. Как вам идея устроить семейный пикник и приготовить с собой такие сэндвичи? Мягкий хлеб, хрустящая зелень и сочные помидоры дополнят вкус и завершат блюдо!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Крахмал
Сахар
Содержится
Бобовые
Глютен
Соя
Ингредиенты
60 (гр.) нутовая мука
1 (шт.) яйцо
100 (мл.) соевое молоко
1/3 (шт.) болгарский перец
1/3 (шт.) красный репчатый лук
1/3 (ч.л.) пудра лука
1/3 (ч.л.) пудра чеснока
1 (щепотк.) перец 3 видов
1/3 (ч.л.) соль
2 (ст.л.) оливковое масло
Начинка:
1 (шт.) многозерновой хлеб
4 (шт.) листья салата
1 (шт.) авокадо
1 (шт.) томат
1 (ст.л.) свежая петрушка
4 (ст.л.) майонез
4 (ст.л.) томатный соус
1 (ст.л.) красный репчатый лук
Советы
Рецепт подходит для заготовок!
В холодильнике: храните котлеты отдельно в герметичном контейнере до 4 дней. Удобно, что их можно также заморозить и размораживать на сковороде пару минут перед употреблением. Хранятся котлеты в морозильной камере 2 месяца.
Приготовление
Промойте болгарский перец и все овощи, зелень.
Нарежьте мелкими кубиками красный репчатый лук и красный болгарский перец. В широкую миску разбейте яйцо и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и регулируйте молоко, по необходимости добавьте больше, чтобы тесто было не слишком плотным, но и не жидким, оно не должно растекаться.
На оливковом масле на среднем огне обжаривайте котлеты около 4-5 минут или до золотой корочки. Затем переверните и прожарите с другой стороны.
Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете все тесто.
Нарежьте хлеб и смажьте его майонезом. Затем выложите лист салата, котлету, ломтики томата, авокадо и красный лук, полейте томатным соусом и свежей петрушкой. Закройте второй булочной хлеба и прижмите ее к начинке. Наслаждайтесь!
Примечания
* Майонез можно сделать самостоятельно или покупая в магазине, важно обращать внимание на состав: чем меньше, натуральнее и понятнее он будет, тем лучше.
** Используйте майонез и томатный соус с хорошим составом, натуральный. Если вы не можете найти таковой, помните, что его можно приготовить самостоятельно: домашний майонез и соус из помидор.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.