ЗавтракОбедПерекусОсновной прием пищиСытный рецептЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Вот он – завтрак или обед, который можно взять с собой в любой момент, заморозить, затем разморозить и он не потеряет свой вкус, а вы сохраните время! Благодаря мягким грибам, картофелю и тофу начинка получается мягкой и нежной, а томатам и соусу – сочной и насыщенной! Попробуйте наш рецепт Буррито, особенно если вы любите подобные мексиканские блюда: Тако, Кесадилья или Овощи на Тортильи. Наш рецепт не оставит никого равнодушным!
Сытность
Персоны
6
Время
Не содержит
Лактоза
Сахар
Содержится
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Ингредиенты
6 (шт.) лепешки тортильи
1 (шт.) картофель
2 (ст.л.) зеленый лук
2 (ст.л.) шпинат
270 (гр.) вешенки
250 (гр.) тофу
100 (гр.) красная фасоль
1/3 (ч.л.) куркума
1/2 (ч.л.) пудра чеснока
1/2 (ч.л.) соль
1 (ст.л.) соевый соус
3 (ст.л.) свежая петрушка
3 (ст.л.) свежий укроп
1 (чашк.) листья салата
2 (шт.) томат
6 (ст.л.) томатный соус
2 (ст.л.) оливковое масло
Советы
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: храните Буррито без добавления авокадо (если вы решите его добавить), так как оно быстро потеряет вид и вкус. Завернутыми в фольгу до 5 дней.
В морозилке: до 3 месяцев. Перед употреблением достаньте, снимите фольгу и разогрейте в духовке для наилучшего вкуса или разморозьте в микроволновой печи и наслаждайтесь!
Приготовление
Промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками 1 крупный или 2 небольших картофеля. Залейте кастрюлю водой и варите под крышкой 10 минут или пока картофель не размягчится.
На оливковом масле на среднем огне постепенно добавляйте и обжаривайте лук и шпинат, затем грибы и тофу. Приправьте куркумой, пудрой чеснока, солью и перемешайте.
Промойте фасоль под водой и добавьте в сковороду. Нарубите мелко петрушку и укроп и также смешайте с начинкой из тофу. Спустя 3 минуты добавьте соевый соус и перемешайте.
Слейте воду с готового вареного картофеля и добавьте его к начинке. Все перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Промажьте лепешку томатным соусом, выложите тонко нарезанный кружками томат, затем лист свежего зеленого салата и начинку. Аккуратно заверните Буррито и проделайте все то же самое с остальными.
Положите Буррито на сковороду-гриль и немного подрумяньте.
Заверните в фольгу и наслаждайтесь сразу же или уберите в холодильник и достаньте, когда будите голодны!
Примечания
* Вместо вешенок можно взять любой вид грибов по вкусу.
** Фасоль можно использовать уже готовую из банки или настоять в воде, отварить самостоятельно. Если вы покупаете готовую, перед употреблением промойте ее под водой, чтобы смыть излишек натрия с бобов.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.