Сбалансированная, нежная, яркая и сочная! Такая каша поднимет настроение с самого утра. Не смотря на праздничный вид, ингредиенты очень просты. В основе классическая овсянка с долгими углеводами и минералами – идеальна для утреннего прием пищи, дело остается лишь за наполнением.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Глютен
Ингредиенты
150 (гр.) овсяные хлопья
150 (мл.) миндальное молоко
150 (мл.) вода
1 (ст.л.) семена чиа
120 (гр.) малина
20 (гр.) сливочное масло
1 (ст.л.) сироп агавы
1 (щепотк.) соль
Для украшения:
2 (ст.л.) греческий йогурт
20 (гр.) кусочки кокоса
30 (гр.) черника
40 (гр.) миндаль
Советы
Как хранить
1. Храните готовую овсяную кашу без начинки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В конце добавляйте начинку на выбор.
2 При повторном разогреве овсянки вам может понадобиться добавить еще 1/2 стакана (120 мл) растительного молока, чтобы немного разбавить овсянку, придать ей более жидкую консистенцию.
Приготовление
Вскипятите чайник. В глубокую кастрюлю поместите овсянку и залейте горячей водой. Варите несколько минут.
Как только хлопья впитают всю влагу, вылейте молоко и варите еще 3 минуты, прежде чем добавить малину.
Тщательно перемешайте, чтобы малина распределилась по всей каше, особенно если используете свежемороженую ягоду.
Спустя еще минуты 2 добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 5-10.
Подготовьте и украсьте нарубленным миндалем, йогуртом, кокосом и черникой. Наслаждайтесь!
Примечания
* Ягоду можно использовать свежую или свежемороженую – все по вкусу.
** Миндаль предварительно замочите на ночь или 9-11 часов, чтобы очистить орех от фитиновой кислоты. На утро промойте и добавляйте в кашу.
*** Для более розового насыщенного оттенка добавляйте больше малины!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.