Что может быть лучше хрустящих тостов, готовившихся за 10 минут и подходящих как на завтрак, ужин, так и перекус?! Благодаря хумусу получается высокобелковое блюдо, которое можно и использовать в том числе после тренировки или любой физической активности! Добавьте томат, травы и черный перец, чтобы придать тостам еще лучший вкус!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Бобовые
Глютен
Ингредиенты
1 (шт.) цельнозерновой хлеб
1 (шт.) томат
1 (ст.л.) свежая петрушка
2 (шт.) зубчик чеснока
1/3 (ч.л.) черный перец
Хумус:
130 (гр.) нут
1/2 (шт.) сок лимона
1 (ст.л.) тахини
3 (ст.л.) оливковое масло
1/2 (ч.л.) чеснок в гранулах
1/3 (ч.л.) черный перец
1/2 (ч.л.) соль
Советы
В данном рецепте используется уже готовый замороженный нут, который хранится в морозилке для экономии времени.
Как приготовить нут?
» Нут предварительно нужно замочить в холодной воде на ночь, он заметно разбухнет, поэтому берите глубокую большую кастрюлю. Промойте набухший нут под водой и варите в кастрюле 2-2,5 часа на плите или согласно указанному времени в мультиварке (он сам выставляется в зависимости от режима).
» Готовый нут полностью остудите и пересыпьте в глубокий контейнер: храните в морозилке и используйте в любой момент для разнообразных блюд: боулов, салатов, основных блюд, десертов или, как в данном случае, для скрэмбла.
Такой способ хранения является наиболее удобным, чтобы у вас под рукой всегда был готовый источник белка. Приготовить обед/ужин в этом случае получается очень быстро!
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: готовый хумус храните отдельно от томатов и свежей зелени в герметичном контейнере до 6 дней.
Приготовление
Загрузите все ингредиенты для хумуса в мощный блендер и взбейте до получения однородной кремовой консистенции.
Переложите готовый хумус в небольшую миску.
Натрите хлеб свежим чесноком с обеих сторон и разогрейте до хруста на сковороде-гриль или воспользуйтесь тостером.
Нарежьте томат и петрушку.
Можно собирать тосты: ножиком намажьте хумус на поджаренный хлеб, положите ломтики томата, посыпьте петрушкой и черным перцем. Наслаждайтесь!
Примечания
* Можете использовать любую свежую зелень, которая есть в вашем доме!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.