Напиток10 ингредиентов и меньшеЗаготовкиЛегкоПраздничные
Christmas Is Coming. Новогодние напитки, как и закуски и десерты являются самыми любимыми лакомствами на зимние праздники. Предлагаем вам приготовить Горячий Кокосовый шоколад, который идеально пить под уютные фильмы или любимую книжку. Добавление кофе помогает сделать напиток бодрящим, поэтому лучше всего пить его в дневное время. В вечернее же можно просто исключить кофе, рецепт все равно будет вкусен!
Рождественские напитки.
Этот рецепт относится к категории праздничных Новогодних рецептов. Его можно готовить для себя на выходных, можно употреблять в любой другой сезон или в роли съедобного подарка. Можно подарить получателю ингредиенты для напитка, чтобы он приготовил в любое удобное время или же уже приготовленный вами. Наши специально подобранные Рождественские напитки Greens являются полезными и вкусными аналогами соков, коктейлей или газировок. Попробуйте!
Приготовление
Нарубите ножиком на мелкие кусочки горький шоколад и сладкие топпинги в виде карамельной трости и маршмеллоу.
Смешайте все ингредиенты в небольшой баночке и перемешайте.
В стакан добавьте 1,5 столовой ложки полученной смеси и залейте горячей водой так, чтобы покрывало смесь и можно было размешать. Тщательно перемешайте, пока кофе полностью не растворится.
Залейте большую часть стакана теплым или горячим миндальным молоком, перемешайте.
Приготовьте кокосовые сливки смешав кокосовое молоко, заранее стоявшее в холодильнике, вместе с 1 чайной ложкой кленового сиропа и взбейте венчиками миксера в течение 1 минуты. Или до образования пышной и воздушной пенки.
Сверху положите кокосовые сливки, натертый горький шоколад и сладкие топпинги. Можно наслаждаться!
Примечания
* Кокосовые сливки можно очень быстро сделать самостоятельно, дав постоять кокосовому молоку в холодильнике, таким образом оно замерзнет и верхнюю пенку можно будет положить ложкой сверху шоколада. Это более быстрый вариант, но если вы хотите воздушную пенку, то используйте венчики миксера, как в отдельном рецепте на Greens под названием "Воздушные кокосовые сливки".
** Вместо миндального молока можно использовать любое молоко по вкусу.
*** Готовая смесь без жидкости может храниться в банке несколько недель. Удобный вариант заготовок!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.