Брускетта с Томатами и Моцареллой

ПерекусЗавтракОбедЛегкоПраздничные

Традиционное итальянское хрустящее блюдо, которое полюбилось за простое и беспроигрышное сочетание сыра, сочных томатов, зелени и багета. Рецептом можно перекусывать, а также, сделав длинные лодочки, использовать на завтрак или обед. А на Новогодние праздники брускетта является отличной закуской! Яркой и праздничной. Рецепт хорош и универсален. Начнем?

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

Брускетта с Томатами и Моцареллой

Ингредиенты

Подавать с:

  • 1 (шт.) бальзамический соус

Приготовление

  1. Нарежьте перец среднего размера и выложите в форму для выпекания. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку до 190° на 15 минут или до мягкости перцев.
  2. В это время разрежьте багет пополам, а затем каждую половинку еще вдоль. Получится 4 длинные лодочки.
  3. Выложите багет на форму с пергаментом, а сверху выложите нарезанные шарики моцареллы. Выпекайте в духовке, пока сыр не расплавится и слегка не подзолотится.
  4. Готовый перец достаньте, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Как и томат, петрушку и лук. Чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе с 2 ложками оливкового масла и специями.
  5. Выложите начинку на хрустящий багет с моцареллой и подавайте с бальзамическим соусом. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Обратите внимание, чтобы багет был из твёрдых сортов пшеницы: цельнозерновой, ржаной. Можно бездрожжевой или из альтернативной муки: гречневой, рисовой.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии