Традиционное итальянское хрустящее блюдо, которое полюбилось за простое и беспроигрышное сочетание сыра, сочных томатов, зелени и багета. Рецептом можно перекусывать, а также, сделав длинные лодочки, использовать на завтрак или обед. А на Новогодние праздники брускетта является отличной закуской! Яркой и праздничной. Рецепт хорош и универсален. Начнем?
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
1 (шт.) многозерновой багет
4 (ст.л.) оливковое масло
240 (гр.) моцарелла
1 (шт.) сочный томат
1/2 (шт.) болгарский перец желтый
1/2 (шт.) болгарский перец красный
2 (ст.л.) красный репчатый лук
2 (шт.) зубчик чеснока
2 (ст.л.) свежая петрушка
1/4 (ч.л.) черный перец
1/3 (ч.л.) соль
Подавать с:
1 (шт.) бальзамический соус
Приготовление
Нарежьте перец среднего размера и выложите в форму для выпекания. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку до 190° на 15 минут или до мягкости перцев.
В это время разрежьте багет пополам, а затем каждую половинку еще вдоль. Получится 4 длинные лодочки.
Выложите багет на форму с пергаментом, а сверху выложите нарезанные шарики моцареллы. Выпекайте в духовке, пока сыр не расплавится и слегка не подзолотится.
Готовый перец достаньте, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Как и томат, петрушку и лук. Чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе с 2 ложками оливкового масла и специями.
Выложите начинку на хрустящий багет с моцареллой и подавайте с бальзамическим соусом. Наслаждайтесь!
Примечания
* Обратите внимание, чтобы багет был из твёрдых сортов пшеницы: цельнозерновой, ржаной. Можно бездрожжевой или из альтернативной муки: гречневой, рисовой.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.