Воздушные и влажные благодаря апельсиновому сиропу Оладьи представляют собой идеальный сладкий пример завтрака. Наши оладьи не содержат коровьего молока, глютена и сахара, а заменив мед и сливочное масло на выбранные альтернативы, можно получить полностью веганское блюдо. Вырезайте оладьи вместе с детьми, макайте в сладкий сироп и наслаждайтесь с ягодами!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Сахар
Содержится
Лактоза
Крахмал
Ингредиенты
250 (гр.) рисовая мука
550 (мл.) миндальное молоко
2 (шт.) яйца
2 (ч.л.) стевия порошок
3 (ст.л.) растительное масло
1/2 (ч.л.) мускатный орех
1 (щепотк.) соль
Апельсиновый сироп:
1 (шт.) апельсин
170 (мл.) апельсиновый сок
50 (мл.) мед
3 (шт.) гвоздика
2 (ст.л.) сливочное масло
Подавать с:
100 (гр.) клубника
1 (шт.) мята свежая
Советы
Яркий рецепт!
Благодаря вырезанию оладьев можно получить разные фигуры: мы взяли большой и маленький круг, но вы можете подключить фантазию и воспользоваться формами с сердечками, звездами или фигурами животных. Кстати, фигуры животных можно легко сделать и из вырезанных кругов разного размера, например медведя. Такой интересный завтрак особенно оценят дети, им понравится идея с животными, а вам – сбалансированность и польза завтрака.
Приготовление
Приготовим тесто: в глубокой миске взбейте венчиками миксера яйца, стевию, соль и мускатный орех. Взбейте до состояния легкой пены.
Влейте растительное масло и молоко, взбейте еще раз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и соединились.
Далее постепенно всыпайте рисовую муку также взбивая миксером. Консистенция должна получиться немного более густой, чем на блины.
Отставьте тесто в сторону, приготовим сироп. Для этого очистите апельсин и удалите как кожуру, так и белый слой под ним. Выложите в маленькую кастрюлю, как и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Дайте соусу выпариться и загустеть в течение 20 минут.
Слегка смажьте сковороду растительным маслом и выливайте ложкой или черпаком оладьи по 3-4 за один раз. Следите, чтобы они не слипались вместе. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотого оттенка.
Перед подачей добавьте в соус растопленное сливочное масло, чтобы сделать оладьи шелковистыми и блестящими и вытащите всю гвоздику.
Возьмите круглую небольшую миску или другие формы по желанию и вырежете все оладьи. Получатся красивые и одинаковой формы панкейки, которые сразу можно выкладывать по тарелкам.
Подавайте оладьи с большим количеством апельсинового соуса, сбрызнутого сверху, свежей ягодой и мятой. Наслаждайтесь!
Примечания
* Вы можете воспользоваться венчиком и на этапе разбивания теста, вместо миксера, просто также активно взбивайте, до состояния легкой пены.
** Постепенное добавление муки позволяет взбивать до однородной массы, а также помогает вам не ошибиться с консистенцией. Возможно вам понадобится чуть больше/меньше муки, благодаря постепенному добавлению вы не переборщите.
*** Храните готовые оладьи отдельно от сиропа в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей приготовьте сироп.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.