Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Воздушные Оладьи с Апельсиновым сиропом

ЗавтракОсновной прием пищиЛегкоБез выпекания

Воздушные и влажные благодаря апельсиновому сиропу Оладьи представляют собой идеальный сладкий пример завтрака. Наши оладьи не содержат коровьего молока, глютена и сахара, а заменив мед и сливочное масло на выбранные альтернативы, можно получить полностью веганское блюдо. Вырезайте оладьи вместе с детьми, макайте в сладкий сироп и наслаждайтесь с ягодами!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Крахмал

    Крахмал

Воздушные Оладьи с Апельсиновым сиропом

Ингредиенты

Апельсиновый сироп:

  • 1 (шт.) апельсин
  • 170 (мл.) апельсиновый сок
  • 50 (мл.) мед
  • 3 (шт.) гвоздика
  • 2 (ст.л.) сливочное масло

Подавать с:

  • 100 (гр.) клубника
  • 1 (шт.) мята свежая

Советы

Яркий рецепт! Благодаря вырезанию оладьев можно получить разные фигуры: мы взяли большой и маленький круг, но вы можете подключить фантазию и воспользоваться формами с сердечками, звездами или фигурами животных. Кстати, фигуры животных можно легко сделать и из вырезанных кругов разного размера, например медведя. Такой интересный завтрак особенно оценят дети, им понравится идея с животными, а вам – сбалансированность и польза завтрака. 


Приготовление

  1. Приготовим тесто: в глубокой миске взбейте венчиками миксера яйца, стевию, соль и мускатный орех. Взбейте до состояния легкой пены.
  2. Влейте растительное масло и молоко, взбейте еще раз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и соединились.
  3. Далее постепенно всыпайте рисовую муку также взбивая миксером. Консистенция должна получиться немного более густой, чем на блины.
  4. Отставьте тесто в сторону, приготовим сироп. Для этого очистите апельсин и удалите как кожуру, так и белый слой под ним. Выложите в маленькую кастрюлю, как и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Дайте соусу выпариться и загустеть в течение 20 минут.
  5. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и выливайте ложкой или черпаком оладьи по 3-4 за один раз. Следите, чтобы они не слипались вместе. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотого оттенка.
  6. Перед подачей добавьте в соус растопленное сливочное масло, чтобы сделать оладьи шелковистыми и блестящими и вытащите всю гвоздику.
  7. Возьмите круглую небольшую миску или другие формы по желанию и вырежете все оладьи. Получатся красивые и одинаковой формы панкейки, которые сразу можно выкладывать по тарелкам.
  8. Подавайте оладьи с большим количеством апельсинового соуса, сбрызнутого сверху, свежей ягодой и мятой. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Вы можете воспользоваться венчиком и на этапе разбивания теста, вместо миксера, просто также активно взбивайте, до состояния легкой пены.
  • ** Постепенное добавление муки позволяет взбивать до однородной массы, а также помогает вам не ошибиться с консистенцией. Возможно вам понадобится чуть больше/меньше муки, благодаря постепенному добавлению вы не переборщите.
  • *** Храните готовые оладьи отдельно от сиропа в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей приготовьте сироп.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии