Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Сэндвич-круассан с Яйцом пашот

ЗавтракОсновной прием пищиСытный рецептЛегко10 ингредиентов и меньшеGreens

Французский хрустящий круассан с начинкой из спелого авокадо, яйца пашот и творожного сыра. Этот рецепт обладает классическим и беспроигрышным вкусом, который идеально подходит на завтрак! Он сытный, простой и полноценный. Содержит белки, жиры и углеводы, а также клетчатку и минералы. Подавайте фаршированный круассан вместе с апельсиновым свежим соком или другим лимонадом по вкусу!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

Сэндвич-круассан с Яйцом пашот

Ингредиенты

Для яйца пашот:

  • 2 (шт.) яйца
  • 2 (ст.л.) уксус
  • 300 (мл.) холодная вода

Советы

Как приготовить Яйцо пашот? » Выбирайте свежие яйца. Лежалое яйцо (срок хранения от 2 недель и более) невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое, и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток. Идеально брать свежее или до одной недели. Как проверить? Для этого опустите яйцо в стакан с холодной водой, если оно остается на дне или немного начнет поворачиваться, значит оно свежее и можно готовить. А вот если яйцо всплыло к середине или вовсе, к верху, значит яйцо старое и лучше вовсе отказаться от его употребления. Приготовить красивое и вкусное яйцо пошот из такого яйца не получится. » Ситечко. Промойте яйцо и разбейте его в небольшое ситечко на 20-30 секунд, чтобы часть лишнего белка стекла в тарелку. Таким образом при варке не будет лишних белых нитей, которые порой и не позволяют приготовить яйцо пашот. » Уксус. Как только вода вскипит и появляется небольшие пузыри влейте столовую ложку уксуса. » Воронка. Как только начнут появляться небольшие пузыри и вода начнет закипать, перемешайте вилкой, образуя воронку и быстро влейте яйцо в центр. Сразу убавьте огонь ниже среднего и варите примерно 3 минуты. Для большого яйца может потребоваться 3,5-4 минуты. Поставьте таймер на плите, чтобы во время вытащить. » Тарелка с водой. Готовое яйцо достаньте шумовкой и переложите в маленькую тарелку с холодной водой (на одно яйцо достаточно 150 мл. воды), это нужно, чтобы быстро остановить процесс варки и смыть уксус. Далее достаньте яйцо и можно формировать начинку для круассана!

Приготовление

  1. Приготовьте яйцо пашот согласно всем советам, приведенным выше.
  2. Помойте и нарежьте на ломтики авокадо. Кружками нарежьте томат.
  3. Круассан разрежьте вдоль, оставляя закрытым с одной дальней стороны.
  4. Промажьте круассан творожным сыром, выложите томат, авокадо, свежую руколу и яйцо пашот. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Так как круассан быстро промокает, а яйцо пашот лучше всего есть свежим сразу же, этот рецепт не подходит для хранения в холодильнике. Наслаждайтесь им сразу же!
  • ** Выбирайте и приобретайте свежие круассаны без сахара, стабилизаторов и консервантов в составе. Круассаны фасованные в пачках и упаковках в магазине чаще всего менее свежие и полезные. Поэтому лучше приобретать в проверенной пекарни.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии