ЗавтракОсновной прием пищиСытный рецептЛегко10 ингредиентов и меньшеGreens
Французский хрустящий круассан с начинкой из спелого авокадо, яйца пашот и творожного сыра. Этот рецепт обладает классическим и беспроигрышным вкусом, который идеально подходит на завтрак! Он сытный, простой и полноценный. Содержит белки, жиры и углеводы, а также клетчатку и минералы. Подавайте фаршированный круассан вместе с апельсиновым свежим соком или другим лимонадом по вкусу!
Как приготовить Яйцо пашот?
» Выбирайте свежие яйца. Лежалое яйцо (срок хранения от 2 недель и более) невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое, и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток. Идеально брать свежее или до одной недели. Как проверить? Для этого опустите яйцо в стакан с холодной водой, если оно остается на дне или немного начнет поворачиваться, значит оно свежее и можно готовить. А вот если яйцо всплыло к середине или вовсе, к верху, значит яйцо старое и лучше вовсе отказаться от его употребления. Приготовить красивое и вкусное яйцо пошот из такого яйца не получится.
» Ситечко. Промойте яйцо и разбейте его в небольшое ситечко на 20-30 секунд, чтобы часть лишнего белка стекла в тарелку. Таким образом при варке не будет лишних белых нитей, которые порой и не позволяют приготовить яйцо пашот.
» Уксус. Как только вода вскипит и появляется небольшие пузыри влейте столовую ложку уксуса.
» Воронка. Как только начнут появляться небольшие пузыри и вода начнет закипать, перемешайте вилкой, образуя воронку и быстро влейте яйцо в центр. Сразу убавьте огонь ниже среднего и варите примерно 3 минуты. Для большого яйца может потребоваться 3,5-4 минуты. Поставьте таймер на плите, чтобы во время вытащить.
» Тарелка с водой. Готовое яйцо достаньте шумовкой и переложите в маленькую тарелку с холодной водой (на одно яйцо достаточно 150 мл. воды), это нужно, чтобы быстро остановить процесс варки и смыть уксус. Далее достаньте яйцо и можно формировать начинку для круассана!
Приготовление
Приготовьте яйцо пашот согласно всем советам, приведенным выше.
Помойте и нарежьте на ломтики авокадо. Кружками нарежьте томат.
Круассан разрежьте вдоль, оставляя закрытым с одной дальней стороны.
* Так как круассан быстро промокает, а яйцо пашот лучше всего есть свежим сразу же, этот рецепт не подходит для хранения в холодильнике. Наслаждайтесь им сразу же!
** Выбирайте и приобретайте свежие круассаны без сахара, стабилизаторов и консервантов в составе. Круассаны фасованные в пачках и упаковках в магазине чаще всего менее свежие и полезные. Поэтому лучше приобретать в проверенной пекарни.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.