ЗавтракОсновной прием пищиСытный рецепт10 ингредиентов и меньшеЛегко
Классический завтрак в лице яйца, хлеба и апельсинового сока всем нам хорошо знаком: он вкусен и питателен. Но в данном рецепте есть еще один бонус – фасоль, как дополнительный источник белка. Давайте дадим новое дыхание привычному рецепту!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Бобовые
Глютен
Ингредиенты
2 (ст.л.) масло авокадо
2 (шт.) цельнозерновой хлеб
120 (гр.) красная фасоль из банки
2 (шт.) яйца
1 (шт.) томат
2 (ст.л.) свежая петрушка
40 (гр.) моцарелла
1 (шт.) авокадо
соус сальса (не острый) — по вкусу
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Советы
Подгорают яйца?
Используйте микс растительного и сливочного масла во время жарки яиц, это поможет избежать зажарок. Либо разбивайте яйца на холодную сковороду и медленно прогревайте.
Приготовление
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положите хлеб и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны, пока он не станет слегка хрустящим и золотистым.
В эту же сковороду разбейте яйца и приготовьте их.
Чтобы выложить завтрак красивыми слоями, положите хлеб на тарелку. Сверху идет красная фасоль и жареное яйцо. Фасоль перед употреблением промойте под водой. Сверху посыпьте нарезанными кубиками томаты, петрушку и натертую моцареллу.
Нарежьте авокадо и положите пару ломтиков на тарелку.
Приправьте солью и перцем, добавьте немного соуса сальса и наслаждайтесь!
Примечания
* Обжаривайте яйцо не долго на сковороде, чтобы избежать коричневых «ободков» от яиц.
** Обратите внимание, чтобы хлеб был из твёрдых сортов пшеницы: цельнозерновой, ржаной. Можно бездрожжевой или из альтернативной муки: гречневой, рисовой.
*** Для пользы и хорошей сочетаемости отлично будет подавать вместе со свежевыжатым апельсиновым соком.
**** Покупайте хорошо поспевшее авокадо. Если оно твёрдое – положите его при комнатной температуре рядом с бананом и/или яблоками на 2-3 дня. Можно также использовать бумажный пакет. Так авокадо быстро поспеет.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.