ЗавтракОсновной прием пищиСытный рецепт10 ингредиентов и меньшеЛегко
Разнообразьте свои привычные завтраки этой шоколадной гречкой! Гречневая каша содержит долгие углеводы, клетчатку, витамины A, D, C, E, группа B, P (рутин), PP (никотиновая кислота). Банан, фруктовый сироп и шоколад придает неожиданный и очень приятный вкус! Любителям сладких & полезных завтраков посвящается!
Промойте гречку, слейте воду и залейте миндальным молоком.
Поставьте на средний огонь. После закипания убавьте на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пока гречка не впитает 80% молока.
Вилкой превратите 1,5 банана в пюре, а половинку нарежьте на кружочки и отложите в сторону для украшения.
Добавьте к гречке корицу, соль, какао, мед и пюре из банана. Перемешайте и оставьте еще на 3-4 минуты.
Разложите кашу по тарелкам и украсьте фруктовым сиропом, шоколадными каплями, стружкой и бананом. Наслаждайтесь!
Примечания
* Мы украсили кашу фруктовым сиропом из персика и манго. Этот рецепт сиропа мы показывали в одном из слоев Кокосового десерта с манго. Обращайтесь за рецептом!
** Не стесняйтесь добавлять орехи, тахини или ягоды по вкусу.
*** Гречневая каша без верхних украшений хранится в герметичном контейнере до 3 дней.
**** Для придания большего белка рецепту можно заменить миндальное молоко на соевое.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.