Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Лучший омлет со Шпинатом и Авокадо

ЗавтракСытный рецептОсновной прием пищиЛегко10 ингредиентов и меньшеGreens

Омлет – традиционный и многими любимый завтрак. Мы собрали все лучшее и вкуснейшее в одном рецепте, при этом учитывая питательную составляющую: яйца и грибы для сытности, авокадо и кунжут для полезных ненасыщенных жиров, шпинат для клетчатки, железа и хлорофилла, а сыр для завершения и наилучшего вкуса! Пара тонкостей и полезнейший завтрак готов!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

Лучший омлет со Шпинатом и Авокадо

Ингредиенты

Начинка:

  • 100 (гр.) шампиньоны
  • 2 (ст.л.) оливковое масло
  • 1 (шт.) авокадо
  • 1/2 (чашк.) шпинат
  • 40 (гр.) твердый сыр
  • 1 (ч.л.) семена кунжута

Советы

Залог успеха. 

Главная составляющая успеха вкусного омлета в его основном ингредиенте – яйцах. Обращайте внимание на качество и свежесть товара, мы советуем продукты животного происхождения, в том числе и яйца, приобретать в фермерских киосках/рынках. Помимо лучшего качества, большей питательности для тела, такие яйца отличаются лучшим вкусом, по сравнению с аналогом из супермаркета. 


Приготовление

  1. В небольшой миске венчиком взбейте яйца, соль и перец до легкой пены.
  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде на высоком огне до разгоряченного состояния. Затем уже равномерно влейте яйца, возможно наклоняя сковороду, чтобы убедиться, что яйца равномерно распределены. Как только яйца начнут схватываться, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой минуты 2-3, или пока края не прожарятся, а верх не станет слегка влажным, но не жидким.
  3. В другой сковороде на оливковом масле поджарьте шампиньоны на среднем огне.
  4. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте авокадо, сыр и промойте шпинат.
  5. В готовый омлет на половину одной стороны положите готовые шампиньоны, дольки авокадо и свежий шпинат. Используйте широкую лопатку, чтобы сложить пустую половину сверху и накрыть омлет.
  6. Остается лишь добавить мелко натертый сыр на омлет и посыпать кунжутом или суперсмесью семян Greens. Можно наслаждаться!

Примечания

  • * Если вы боитесь, что нижняя часть омлета приготовится быстрее, чем верхняя, убедитесь, что температура вашей плиты установлена на самый низкий уровень (иногда это означает переход на меньшую конфорку для вашей сковороды). Вы всегда можете добавить крышку – это поможет быстрее приготовить верх!
  • ** Если по утрам вы спешите, можете сократить время готовки заранее приготовив и поджарив шампиньоны. Переложите их в контейнер (хранение до 3 дней) и добавляйте перед приготовлением в омлет. Либо можете упустить шаг с грибами, омлет все равно будет полноценным за счет белка в яйцах и очень вкусным.
  • *** Покупайте хорошо поспевшее авокадо. Если оно твёрдое – положите его при комнатной температуре рядом с бананом и/или яблоками на 2-3 дня. Можно также использовать бумажный пакет. Так авокадо быстро поспеет.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии