ДесертПерекус10 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпеканияЗаготовки в морозилку
Вкус брауни – невероятно приятный и сладкий. Эти шарики имеют сходный вкус, но с полезными бонусами, не свойственным магазинным изделиям. Рецептом можно наслаждаться как в виде десерта вместе с чаем или в роли перекуса, а можно взять с собой на работу или учебу!
Сытность
Персоны
10
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Содержится
Сахар
Ингредиенты
100 (гр.) грецкий орех
50 (гр.) кешью
100 (гр.) финики
1 (ст.л.) кокосовое масло
15 (гр.) горький шоколад
40 (мл.) вода
1 (щепотк.) соль
Для украшения:
10 (гр.) кокосовая стружка
10 (гр.) семена кунжута белые
10 (гр.) семена подсолнечника необжаренные
5 (гр.) какао-порошок
Советы
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: храните готовые шарики в герметичном контейнере или миске, плотно накрытой фольгой до 7 дней.
В морозилке: шарики не пропадут и в морозилке в течение 3 месяцев. Но конечно, лучше съесть за несколько недель, пока свежие.
Приготовление
Замочите на ночь орехи. Слейте воду и промойте.
В блендер отправьте кешью, грецкий орех, мягкие финики, заранее очищенные от косточек, щепотку соли, какао-порошок, кокосовое масло и взбейте все в течение нескольких минут.
Если в силу консистенции блендер не может перемолоть смесь, добавьте немного воды.
В ту же смесь добавьте горький шоколад, свыше 80% содержания какао. Все ещё раз тщательно взбейте.
Пора формировать шарики. Достаньте ложкой и скатайте руками шарики, сложите их на поднос и еще раз обваляйте в дополнительных полезных ингредиентах: кокосовая стружка, какао, подсолнечные семечки и кунжут.
Уберите в морозилку на 1-2 часа. После чего можно доставать и есть!
Примечания
* Количество ингредиентов указано исходя из расчетна на 10 шариков.
** Для активации полезных свойств орехов и избавления от фитиновый кислоты мы советуем предварительно замачивать грецкий орех и кешью на 8-10 часов.
*** Обваливать шарики вы можете в любых топпингах по вкусу: мы выбрали семена, кокосовую стружку и какао-порошок. Последний особенно понравится любителям брауни и в меру горьких десертов!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.