Горячий Нутелла-шоколад является более сладкой и интересной вариацией классического Горячего рождественского шоколада, рецепта, доступного на Greens. Все благодаря комбинации из 2 ингредиентов: молока и домашней Нутеллы. Нутелла также может быть полезной и даже богатой ценными жирами, за это также отвечает рецепт Нутеллы на Greens. Осталось уделить 5 минут своего времени и праздничный сладкий напиток готов!
Рецепт подходит для заготовок.
Как хранить: перелейте остывший Нутелла-шоколад в стеклянную бутылку и храните в холодильнике 3-5 дней. Не пугайтесь, если Нутелла немного отделится комками от молока, это нормально.
Чтобы разогреть: добавьте горячий шоколад в кастрюлю и осторожно подогрейте его на среднем огне, пока он полностью не прогреется.
Приготовление
Вылейте молоко и нутеллу в кастрюлю и доведите до кипения. Следите за молоком, чтобы оно не перекипало.
Пока молоко кипит, взбивайте его венчиком, чтобы Нутелла хорошо растворилась и смешалась.
Приготовьте кокосовые сливки, смешав венчиками миксера кокосовое молоко в течение минуты, или до образования пышной пены.
Разлейте горячий шоколад по стаканам, добавьте сверху ложку взбитых сливок и немного шоколадной стружки.
Примечания
* Для приготовления домашней нутеллы воспользуйтесь доступным рецептом Нутеллы на Greens.
** Кокосовые сливки можно очень быстро сделать самостоятельно, дав постоять кокосовому молоку в холодильнике, таким образом оно замерзнет и верхнюю пенку можно будет положить ложкой сверху шоколада. Это более быстрый вариант, но если вы хотите воздушную пенку, то используйте венчики миксера, как в отдельном рецепте на Greens под названием "Воздушные кокосовые сливки".
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.